Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Музей истории и культуры Новополоцка

   Вот уже сорок пять лет работники музея Новополоцка бережно по крупицам собирают и хранят историю создания и развития молодого города нефтепереработчиков. На сегодняшний день музейные фонды насчитывают более восемнадцать с половиной тысяч предметов. На полках выставочного зала красуется печатная и рекламная продукция, которая была выпущена музейными работниками за это время. Однако эта выставка стала только началом целого цикла праздничных мероприятий. Юбилей своего учреждения коллектив решил отпраздновать чередой мероприятий. Организация праздников и свадеб – заказать.

   «Этот год юбилейный вдвойне для нашего музея, мы не только праздновали юбилей нашего города, но и 45-летие нашего музея. Сорок пять лет тому назад в октябре месяце был основан музей трудовой славы. Наш музей решил отпраздновать очень пышно свой юбилей, и мы не просто проводим какое-то единичное мероприятие, а проводим музейную неделю, каждый день в течение всей недели будет проходить небольшое мероприятие» - Наталья Каржицкая – директор Музея истории и культуры города Новополоцка.

   По традиции Музей истории и культуры проводит научно-практическую конференцию, где работники презентуют свои научные труды – своеобразный отчет работы за год. Нынешняя конференция получила название «Параллели времени». Примечательно, что в ходе конференции за трибуной выступали не только научные сотрудники, но и студенты и школьники. Им работники музея помогают в создании своих собственных трудов. Так же в рамках музейной недели состоялось открытие новой выставки работ Язэпа Дроздовича.

   «Как раз был 125-летний юбилей известного белорусского художника, этнографа, фольклориста Язэпа Дроздовича. И мы привезли из фондов Заславльского музея-заповедника выставку его работ. Выставка была открыта в четверг 17 октября в выставочном зале» - Наталья Каржицкая.

   Завершил праздничную неделю торжественный вечер с участием бывших работников музея и активистов музейного дела под названием «Тебе, музей, поем мы славу…».

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW