Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Кладбище, Новополоцк

   На совещании при Председателе Новополоцкого горисполкома отдельное внимание было уделено состоянию кладбищ находящихся в ведении Новополоцка.

   Некоторое время назад все вопросы по обслуживанию новополоцких кладбищ  были переданы в компетенцию предприятия «Новополоцкбыт». Как отметил его директор, на совещании в горисполкоме, работу по уборке кладбищ удалось организовать и систематизировать – территории вычистили, жалоб стало меньше, но трудности имеются. Нахватает мусорных контейнеров, не везде для них оборудованы площадки.

Александр Александров – Директор УКП «Новополоцкбыт»   «Основные проблемы, с которыми мы на сегодняшний день сталкиваемся - это несвоевременность вывоза мусора. Дело в том, что, когда у «Биомехзавода» и «Спецавтобазы» есть техника - у нас нет возможности выделения людских ресурсов. Потому что похороны мы запланировать не можем и набрать дополнительно людей тоже нет возможности. То есть решение этой проблемы заключается в одном – приобретении небольшого грузовика» - Александр Александров – Директор УКП «Новополоцкбыт».

    Еще одной важнейшей проблемой является то, что на последнем открытом для захоронений кладбище заканчиваются свободные территории. Как отметил директор коммунального предприятия «Новополоцкбыт» в ведении службы находится семь кладбищ, шесть из них закрыты. Захоронения там производятся только в пределах оград ранее занятых участков. Действующим остается одно кладбище – «Северное», но и там территории скоро будет недостаточно.

   Председатель горисполкома города Новополоцка – Наталья Кочанова отметила, что вопрос о деятельности по содержанию кладбищ не проработан, тема захоронения деликатная, на широкое обсуждение не выносится. Между тем у горожан возникают вопросы о том, что будет дальше. А так же потребовала в ближайшее время определиться, где и насколько необходимо расширить территории существующих кладбищ, в чьей подведомственности находятся необходимые земельные участки и рассчитать количество финансовых средств необходимых для расширения территорий кладбищ.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW