Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
Мост

   Проект строительства моста через реку Западная Двина в новом микрорайоне Новополоцка готов и согласован со всеми инстанциями. Для начала строительства осталось решить только вопрос финансирования, поэтому данный проект ожидает включения в государственную инвестиционную программу. Средства, которые были выделены на проектирование моста к настоящему времени освоены.

   Одна из основных задач масштабной стройки, которая запланирована в Новополоцке - уменьшение нагрузки на проезжую часть улицы Молодежной. Речь идет о строительстве нового моста через реку Западная Двина. Актуальность данного вопроса подтверждается и активной застройкой новых микрорайонов города, а так же планом развития, который предусматривает расширение Новополоцка путем застройки правого берега Двины. Однако из-за больших финансовых затрат на строительство данного объекта необходимо его включение в государственную инвестиционную программу.

Наталья Кочанова – председатель Новополоцкого горисполкома   «К этому вопросу подключился Александр Николаевич Косинец – губернатор нашей области и если будет дано добро на включение в инвестиционную Республиканскую программу, то конечно мы готовы приступить, и будем строить этот мост. Потому что проектно-сметная документация позволяет нам начинать строительство. Вопрос упирается только в финансирование» - Наталья Кочанова – председатель Новополоцкого горисполкома.

   Средства, которые были выделены на выполнение необходимых проектно-сметных работ, а это примерно два миллиарда, уже освоены. Архитектурный проект прошел необходимую экспертизу, ведутся работы над проектированием и строительством.

Альберт Шакель – заместитель председателя Новополоцкого горисполкома   «Это очень дорогое удовольствие - работают три проектные организации: генеральный подрядчик по проектированию «Витебскгражданпроект» в частности наш новополоцкий филиал, Минский дорожный институт и Белкомунпроект который занимается, поскольку у нас будут трамвайные пути проходить по мосту» - Альберт Шакель – заместитель председателя Новополоцкого горисполкома.

   Работа над разработкой строительства моста, в том числе и планирование, стартовали около двух лет назад. В настоящее время практически завершено создание автотранспортных дорожных коммуникаций, от которых будут прокладываться подъездные пути к новому мосту. Хотя, как у нас почему-то часто бывает, после прокладки новой дороги выясняется, что под ней необходимо проложить водопровод, трубы отопления, трубы НКТ или иные подземные коммуникации и свеженький асфальт вскрывается. Будем надеяться, что в данном случае таких накладок не будет.

   Также стоит напомнить, что разговоры о строительстве нового моста через Западную Двину ведутся уже не первый год. Ранее планировалось в 2013 году мост уже сдать, но планы по строительству были перенесены на более поздний срок. Однако в генеральном плане развития Новополоцка до 2024 года строительство второго моста предусмотрено.

   Длина будущего моста составит 296 метров, ширина 35 метров из которых 8 метров отводится под зону трамвайных путей, 21 метр – проезжая часть (две полосы по 10.5 метров) и два тротуара по 3 метра каждый.

Комментарии  

трамвай
-1 #1 трамвай 18.12.2013 01:45
"из которых 8 метров отводится под зону трамвайных путей"
И куда же это он пойдет, этот трамвай?
Иван Степанов
0 #2 Иван Степанов 23.12.2013 13:14
Трамвай пойдет в Полоцк - такие планы давно существуют.
ОК
VK
FB
G+
TW