Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Стадион у «Дома пионеров» отремонтируют

    Назревший уже давно вопрос по благоустройству начал воплощаться в жизнь. Власти Новополоцка решили привести в порядок территорию у бывшего «Дома пионеров» - стадион и пруд, которые стоят заброшенными уже не один десяток лет очистят и обследуют. В старом пруду возле Дворца детей и молодежи в настоящее время спускается вода. Стоит отметить, что еще в прошлом году в данном районе города предприятие «Новополоцкводоканал» отремонтировало ливневую канализацию. Что помогло в целом решить здесь возникшие вопросы с частыми подтоплениями. Наладив канализацию, предприятие вплотную занялось прудом.

Алексей Ларин – директор новополоцкого коммунального предприятия «Новополоцкводоканал»   «В этом году мы занялись вопросом благоустройства территории у пруда, который многие годы вызывал вопросы у жителей близлежащих домов. Некоторые желали сохранить пруд, другие считали, что это место является небезопасным в Новополоцке. Для начала мы обследовали имеющиеся канализационные сети вокруг этого сооружения и вот, 9 января начали спуск воды из данного пруда» - Алексей Ларин – директор новополоцкого коммунального предприятия «Новополоцкводоканал».

 

Пруд у Дома пионеров

Пруд у Дома пионеров

Пруд у Дома пионеров

   За сутки вода в пруду возле Дворца детей и молодежи ушла почти на метр, отмечают представители предприятия «Новополоцкводоканал». И пруд, и расположенный рядом, постоянно затопленный, бывший стадион уже несколько лет не используется и требует благоустройства. С этим мнением согласны и депутаты и руководство города. Целый комплекс работ будет выполнен после того как сойдет вода.

Стадион у Дворца детей и молодежи в Новополоцке

Стадион у Дворца детей и молодежи в Новополоцке

   «Мы проверим и глубину, и состояние дна. Коммунальные службы проведут очистку, как самого пруда, так и прилегающей территории. Совместными усилиями, я думаю, мы приведем территорию в порядок, а с дальнейшим его использованием мы определимся чуть позже – после данных исследований» - Алексей Ларин.

   И сам пруд, и бывший стадион планируется очистить от мусора, после чего специалисты решат дальнейшую судьбу этих объектов. Напомним, что в прошлом году силами ОАО «Нафтан» начато строительство двух новых футбольных полей для новополоцких футболистов.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW