Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
спорткомплекс Новополоцкого отдела Департамента охраны

   Уже в ближайшем будущем силовых структур Новополоцка смогут заниматься спортом в своем собственном спорткомплексе. Подарок в свой профессиональный праздник получил городской отдел Департамента охраны от ОАО «Нафтан».

   Всего через пару месяцев, после оформления необходимых документов, специализированное здание полностью перейдет в распоряжение новых хозяев – городского отдела Департамента охраны.

   В первую очередь, в спорткомплексе собираются организовать профессиональную спортивную подготовку сотрудников, а самое главное, в подвале здания имеется 58-метровый тир, который позволит отрабатывать навыки в стрельбе из различного оружия.

Александр Вербенко – начальник Новополоцкого отдела Департамента охраны   «В Витебской области такого тира больше нет, потому, что его длинна составляет 58 метров. И после небольшой реконструкции, я думаю, что в этом тире можно будет выполнять разные упражнения практически с любым оружием» - Александр Вербенко – начальник Новополоцкого отдела Департамента охраны.

   Имеющиеся в здании большой и малый спортивные залы планируется адаптировать для занятий рукопашным боем, тяжелой атлетикой и фитнесом, ведь значительная часть коллектива отдела охраны представительницы прекрасного пола. Также у руководства Новополотского отдела Департамента охраны имеются планы по организации на базе данного спорткомплекса детской спортивной школы, специализирующейся на боевых видах спорта. Благо в отделе достаточно профессиональных спортсменов способных обучать подрастающее поколение рукопашному бою.

   Общая площадь спортивного комплекса составляет 1600 м2. Кабинеты планируется отдать под учебные классы, тренировочные и складские помещения. В этом же здании расположится и студия вокального ансамбля отдела охраны «Ночная птица». Очень нужными для служебных авто Департамента охраны являются теплые гаражи, примыкающие к зданию, они позволят в зимнее время оперативно реагировать на происшествия. Прилегающую территорию так же планируется преобразовать в спортивную зону - организовать специализированные площадки, установить спортинвентарь.

   «Посещать данный комплекс смогут только сотрудники силовых структур города Новополоцка. Это не обязательно конечно система МВД, это все силовые структуры, любого ранга – и сотрудники КГБ, и МЧС, и финансовой милиции. Мы будем рады видеть их, если они будут приходить на бесплатной основе и проводить здесь какие-то занятия и соревнования. Что касается платных услуг, то мы не имеем права оказывать такие платные услуги» - Александр Вербенко (кандидат в депутаты Новополоцкого городского Совета депутатов XXVII созыва по округу №23).

   Интересно, что строить это здание по улице Дзержинского 2б (по соседству с ГОВД) начали в 1998 году и как раз таки как специализированный комплекс для МВД. Первоначально планировалось построить трехэтажный объект, но финансовые трудности заставили перепроектировать здание в одноэтажное, а затем и вовсе стройку заморозили.

   Через десять лет в 2008 году долгострой начал реконструироваться силами ОАО «Нафтан», а затем и вовсе был передан на баланс нефтеперерабатывающего завода, который и открыл в торжественной обстановке новенький спорткомплекс 16 сентября 2011.

   Однако вложив немалые средства в реконструкцию здания прибыльно использовать его руководство «Нафтана» не смогло, и комплекс оказался нефтяникам ненужным. В 2013 году его попытались продать, но покупателей за такие деньги не нашлось, и в итоге от никому ненужного помещения избавились, подарив Департаменту охраны.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW