Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Конференция посвященная Полоцку  Сегодня БЕЛТА провело онлайн конференцию, посвященную юбилею Полоцка, с участием Председателя Полоцкого горисполкома - Александра Поздняка.

   Хотя планировалась конференция посвященная предстоящему празднику, получился разговор о Полоцке его проблемах и развитии. Мы постараемся отделить всю воду, что лили на конференции и кратко рассказать, о чем там шла речь.

   О предстоящем праздновании 1150-летия Полоцка ничего нового - все, что было сказано уже известно - смотрите здесь.

   Новая концепция развития города - развитие туристической деятельности. Город условно разделят на три части: Первая - паломническая - Спасо-Евфросиниевский монастырь и прилегающая территория. Вторая - историческая - Верхний замок и Софийский собор. Третья - развлекательная - парк культуры и отдыха на берегу Западной Двины. В этих направлениях и будут сосредоточены усилия направленные на развитие Полоцка.

   Когда Полоцк и Новополоцк соединит трамвайная линия? - Согласно плана развития инфраструктуры города строительство трамвайных путей предусмотрено к 2020 году.

   Объединят ли Полоцк и Новополоцк в один город и когда? - Пока в объединении нужды нет! (Этот вопрос обсуждается много лет, но чиновникам объединение очень не нравиться, ведь тогда окажутся лишними один Председатель горисполкома, несколько замов, Совет депутатов и еще много-много кормящихся из кормушки).

   Когда решиться вопрос с дорогами в микрорайоне "Громы"? - В течение двух лет "Громы" закатают в асфальт.

   Когда достроят новый роддом? - Завершить строительство планируется в 2013 году.

   Полоцк подписал "Пакт мэров" и стал участником инициативы "20-20-20" (к 2020 году сократить на 20% выбросы в атмосферу, уменьшить на 20% потребление энергии и на 20% увеличить использование местных видов топлива). А в чем фишка? - Финансировать эти проекты будут Европейские организации и еврики уже полились в бюджет.

    Здесь приведены наиболее интересные вопросы, прозвучавшие на конференции (с нашей точки зрения), вопросы и ответы сокращены, надеемся, что это не исказило их смысл. Полная версия болтологии здесь.

 

Комментарии  

Николай
0 #1 Николай 26.04.2012 01:52
..... про кормушку улыбнуло ))
ОК
VK
FB
G+
TW