Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Полоцк квилт   19 мая в полоцком Центре ремесел и национальных культур будут подведены итоги открытого городского конкурса-выставки "Полоцкий квилт 2012". Его название - "Связь веков", ведь конкурс посвящен 1150-летнему юбилею города.

   - На суд специально приглашенного жюри было отобрано 39 работ из Беларуси, России и Японии, - сообщила директор центра Валентина Крук. - Хотя отправлено значительно больше, но не все квилты соответствовали заданной теме и некоторым другим параметрам. Больше всего работ представлено из Полоцка. Это понятно, ведь наш центр славится лоскутного шитья. При нем работает клуб "Рошва", а специальные трехлетние курсы для всех желающих ведет талантливый преподаватель. Если обозначить географию остальных белорусских участников конкурса - это Дисна, агрогородок Пальминка Городокского района, Витебск, Минск, Могилев.

   Поскольку есть две принципиально разные техники исполнения квилта (современная и традиционная), конкурсные работы разделены на две группы, которые и поместили в разных залах. Соответственно и победители будут выбираться в двух номинациях. А вот судьба приза зрительских симпатий решается методом голосования. На протяжении всей выставки (с 21 апреля по 19 мая) посетители музея могут ознакомиться с квилтами и проголосовать за наиболее понравившийся. Ради объективности авторы работ не подписан. Зато к каждой есть объяснение авторского замысла, позволяющее осмыслить увиденное, проникнуться его глубинным смыслом.

   Пока выставка еще работает, голосование не завершена. Но 19 мая "тайна имени" каждого квилта будет раскрыто. В торжественной обстановке будут названы лучшие из лучших, а зрителей ждет настоящее шоу с показом коллекций одежды, выполненной в лоскутной технике, и другие сюрпризы.

 

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW