Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Аквапарк Лебяжий

   Зима в самом разгаре и многие уже мечтают о лете, когда раскаленное солнце прогреет водные акватории нашей страны, и морские глубины зарубежных курортов. Вот тогда можно будет всласть «оттянуться», купаясь и ныряя в белорусских озерах, а еще лучше в волнах Черного или какого-нибудь другого моря. Но даже самые идеальные волны не доставят Вам и вашим чадам столько восторга, сколько вызовет посещение аквапарка «Лебяжий». Разве можно сравнить поездку на банане со стремительным спуском внутри трубы, когда ты, провалившись в пропасть, влетаешь в полумрак тоннеля, который извивается как змея и вдруг, вылетев на освещенный участок, понимаешь, что через мгновение врежешься в стену, но та от удара о тело рассыпается на тысячи сверкающих капель и, не успев осознать своего чудесного спасения, ты опять уходишь в пике…

   Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от посещения аквапарка «Лебяжий» вернее это не совсем аквапарк, это целый развлекательный комплекс, пребывание в котором оставляет бурю восторга и эмоций. И хоть находится он в Минске, но побывать там стоит, поверьте! Все фото кликабельны.

Аквапарк Лебяжий

   Начнем мы нашу виртуальную экскурсию с игрового комплекса «Kazki» предназначенного для самых маленьких посетителей. Здесь Ваши детки забудут обо всем на свете – огромное количество разнообразных игровых автоматов, всевозможных конструкций для лазанья, скатыванья, прыганья, а также самый большой в Беларуси шариковый бассейн займут Ваше чадо на долгие часы.

огромное количество разнообразных игровых автоматов

самый большой в Беларуси шариковый бассейн

   Здесь же на третьем этаже расположен 5D кинотеатр и трио-кафе состоящий из пиццерии, кафе Chicken и кафе для сладкоежек с множеством различных десертов.

пиццерии, кафе Chicken и кафе для сладкоежек

   Еще один этаж занимает «Космическая станция Dark-ride». Попадая сюда, понимаешь, что действительно оказался на другой планете – все огромное помещение стилизованно под космическую станцию, повсюду роботы, пришельцы и футуристическое оружие. На данном уровне также есть свои 3D и 5D кинотеатры и единственный в Беларуси 7D. Здесь будет интересно детям младшего и среднего школьного возраста.

Космическая станция Dark-ride в аквапарке Лебяжий

Космическая станция Dark-ride

Космическая станция Dark-ride

   Самый верхний этаж занимает фитнесс-центр, но на нем мы заострять внимание не будем, скажем только, что в огромном тренажерном зале установлены такие же тренажеры, какими оборудован зал Арнольда Шварцнегера, а также здесь имеются залы для фитнеса фито-бар.

Аквапарк Лебяжий

   И вот наконец-то мы добрались до самой главной цели нашей экскурсии – аквапарка. Сразу хочется сказать, что аквапарк «Лебяжий» превзошел все мои ожидания. И если по количеству и длине горок его еще можно сравнить с посещенными мной водными аттракционами Крыма, Турции и Болгарии, то бассейнов с таким количеством разнообразных фонтанов, дождиков, гидромассажей я не встречал нигде. Вода в «Ленивой реке» (название одного из бассейнов) почти повсеместно вздымается и «закипает» от струй воды или воздуха, бьющих из стен или дна, мягко падает с импровизированных грибов трехметровой высоты, или мощными струями вырывается из стальных брандспойтов.

Аквапарк Лебяжий обзор

Аквапарк Лебяжий

   Исследуя «Ленивую реку» я оказался в заливе с приглушенным освещением, в самой глубине которого в стену углублялся темный туннель, как вдруг из него раздались раскаты грома и туннель осветился яркими вспышками. Туннель оказался «Дождевым гротом» и он отвечает своему названию, здесь вы попадете под теплый тропический ливень с непрестанно бьющими молниями и под летний дождь умеренных широт, окажитесь в облаке мельчайшей водяной пыли какие бывают только у водопадов и попадете в зону гейзеров. А напротив залива с «Дождевым гротом» «Ленивая река» разделяется надвое и один ее рукав вытекает из помещения на улицу, под открытое небо. Контраст теплой воды и окружающего воздуха отрицательной температуры вызывает обильные испарения и над бассейном стоит густой туман, такой плотный, что далее двух метров ничего не видно. В общем чтобы прочувствовать все это, необходимо там побывать лично.

   Еще один небольшой залив «Ленивой реки» представляет собой Водный бар, где можно утолить жажду не выходя из бассейна, второй бар находится на территории SPA, а третий на верхней трассе аквапарка где можно отдохнуть от воды и шума в приятной, интимной обстановке и насладиться обзорными видами на аквазону.

Аквапарк Водный бар

бар на террасе

бар на террасе

Аквапарк Лебяжий вид с террасы

Аквапарк Лебяжий вид с террасы

   Не забыли устроители аттракциона и про самых маленьких посетителей, специально для них имеется детский бассейн, в котором глубина около 20 сантиметров и более теплая температура воды. Также для малышей есть и свой мини-аквапарк с небольшими горками безопасными даже для самых-самых маленьких деток.

Аквапарк детский бассейн

   Как я уже писал выше горки в аквапарке «Лебяжий» ничем не хуже виденных мной в других развлекательных центрах. Есть попроще, есть посложней, возрастной допуск колеблется от 6 до 14 лет. Самая сложная горка имеет длину около 200 метров, высоту – 20 метров, а время спуска составляет примерно минуту.

одна из горок аквапарка

   Было бы просто преступлением обойти стороной и не рассказать о территории SPA, основу которого составляют комплекс бань. Здесь Вы сможете оценить и сравнить русскую баню, турецкий хамам, соляную сауну и римские бани. Термальный комплекс территории SPA включает 7 различных саун, и все они настолько разные, а какие там царят ароматы! Это Вам не Новополоцкая городская баня №1 с пивом на камни. Так что когда соберетесь посетить аквапарк, то обязательно берите билет с доступом в бани.

   Конечно, рассказывать о «Лебяжьем» можно еще очень долго, но лучше один раз увидеть самому, чем слушать восторженные рассказы других. Напоследок несколько полезных советов: Отправляясь в аквапарк, не забудьте плавки или купальник, мыло, мочалку и полотенце (без него в некоторые бани доступ запрещен).

   Ну и наконец, календарь скидок на 2015 год.

аквапарк скидки

аквапарк скидки

   Надеюсь, что мой обзор Вам понравился, и вы оцените его на «отлично». Сайт аквапарка.

Комментарии  

Горожанин
0 #1 Горожанин 29.01.2015 20:40
Посмотрел цены. В Европе подешевле будут подобные развлечения. Да при их то зарплатах!
Кто владелец аквапарка? Гугл не знает почему-то.
Евгения
+2 #2 Евгения 02.02.2015 07:35
И я там была с автором материала! Реально круто!
ОК
VK
FB
G+
TW