Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

День Победы.   Этому дню улыбалась ласковое солнце. Его приветствовали богатые гроздья черемухи и пламенные тюльпаны. А под лазурью небес широкий людской поток стремился в парк у Кургана Бессмертия, где начинались торжества ...

   Здесь царила праздник. Праздник торжествующей весны, со времени которой прошло уже 67 лет. Но память о подвиге, который совершили наши родители, дед и прадед, остановив фашистскую скопление, живет в людских сердцах.

   И в этом году День Победы собрал полочан и гостей города, жителей Полоцкого района и соседнего Новополоцка у Кургана Бессмертия. Пока звучали возвышенные слова о мужестве советских солдат, собственной кровью и здоровьем заплатили за свободу Родины, по зеленым холмам и полянах парка бегала и смеялась беззаботное детвора, которая не знает ужасов войны.Полоцк. День победы 2012. Для ребенка война - просто слова, а ветераны, на груди которых так красиво сверкают боевые награды, - любимые дедушки и бабушки. Любимые, дорогие, уважаемые - именно они, участники Великой Отечественной были главными лицами праздничной церемонии. Им адресовали слова благодарности от потомков, пожелания здоровья и крепости духа выступившие на митинге председатель Полоцкого горисполкома Александр Позняк, председатель Полоцкого райисполкома Николай Шевчук, представители Вооруженных Сил, молодежи и духовенства. Искренне и бодро поздравил с Днем Победы своих соратников ветеран Великой Отечественной войны Николай Сушков.

Курган Бессмертия. День Победы.   Чтобы совершались пожелания благополучия и плодотворной работы, творческих достижений и новых славных побед в мирных делах, старшим поколением уже сделано много. Молодежи завещано беречь независимость, приумножать славу родной земли. Этот наказ передается из поколения в поколение. И как символ памяти о героическом подвиге солдат Великой Отечественной войны горит Вечный огонь на вершине Кургана Бессмертия. Право зажечь его в этом году получили майор Илья, начальник службы радиоэлектронной борьбы в / ч № 55719, и воспитанники Полоцкого кадетского училища Андрей Жолнерович и Юрий Бугай. Под залпы Оружейного салюта взвилось пламя на вершине Кургана, а у его подножия красным костром легли сотни гвоздик и тюльпанов. Полочане - взрослые и дети - возложили к памятному месту принесенные венки и цветы.

   А потом на украшенной сцене начался концерт. Его открыл народный хор ветеранов войны и труда. Музыкальные подарки к празднику также сделали другие творческие коллективы и исполнители города. Хорошее настроение публике поддерживали ведущие Светлана Богослов и Николай Марченко. Зрители не жалели аплодисментов, и отзывы праздника были слышны в каждом уголке парка: у Музея боевой славы, возле торговых павильонов и даже на другом берегу Двины. И особенно торжественным аккордом звучало знакомое: «День Победы! Как он был от нас далек ... ». А нас от той дали отделяют 67 мирных весны. Пусть их число не прекращается никогда, а мы ежегодно 9 мая будем приходить к Кургана Бессмертия, чтобы поклониться подвигу героев и почтить Великую Победу.

 

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW