Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Новые правила техосмотра в РБ   С первого июля в Белоруссии начали действовать новые правила техосмотра автотранспорта.

   Новые правила существенно не изменят порядок проведения техосмотра и требования, предъявляемые к техническим характеристикам автомобиля, однако есть и весомые изменения. В основном они касаются внешнего вида автотранспорта. Так с первого июля автомобиль может быть покрашен в различные цвета, но основной цвет покрытия (указанный в техпаспорте) должен занимать не менее 2/3 от общей площади кузова. Теперь арки, пороги и другие части автомобиля, наиболее подверженные коррозии можно покрывать защитными средствами, без опасения не пройти техосмотр. Также данное нововведение, возможно, подтолкнет развитие популярной в странах соседях автомобильной аэрографии и других направлений в художественной росписи автомобилей.

автомобильная аэрография

   Еще одно изменение относительно внешнего вида - это более лояльные требования к наклейкам, наносимым на автомобиль. Если ранее, разрешалось иметь наклейки, только оговоренные ПДД (наклейка о прохождении техосмотра, знак "ограничение скорости" и другие), а также установленные заводом изготовителем, то теперь внесены уточнения: Помимо разрешенных правилами дорожного движения, запрещено использовать наклейки которые можно различить с расстояния в 10 метров при естественном освещении.

   Также уточнены параметры внешних повреждений кузова, при которых допуск автотранспортного средства к участию в движении запрещается. Эти критерии четко оговорены - сквозное механическое либо коррозионное повреждение, в которое можно вписать окружность диаметром 10 см. или три  и более повреждения, в которые можно вписать окружность в 5 см.

   Ну что же, у владельцев стареньких автомобилей  жизнь станет проще!

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW