Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Памятный знак Л. В. Новожилову   Торжественное открытие памятного знака и аллеи имени Л. В. Новожилова состоялось в Новополоцке.

   Бывшему директору завода "Полимир", Льву Новожилову в этом году исполнилось бы семьдесят пять лет. Глубоко почитаемый и уважаемый гражданин города Новополоцка, Лев Витальевич внес огромный вклад не только в развитие химической промышленности, но и в развитие всего города.

  Позавчера, третьего июля, в день независимости, состоялось открытие памятного знака, этому выдающемуся человеку. Также именем Л. В. Новожилова названа аллея, на которой установлен камень с мемориальной доской.

   Директор производственного объединения "Полимир", заместитель директора хоккейного клуба "Химик", председатель областной федерации воднолыжного спорта, один из самых заметных покровителей Новополоцкого спорта - все это перечень, принадлежащий одному человеку, его имя - Лев Новожилов. Когда-то он своими делами создавал историю города, а затем и сам стал частью этой истории. На торжественном мероприятии, посвященном открытию аллеи Новожилова, которая расположена по улице Кирова, присутствовали представители городской власти, друзья, коллеги и родные почетного гражданина Новополоцка.

Памятник Льву Новожилову

   "Инициаторами установки памятного знака и названия аллеи в честь Льва Витальевича Новожилова выступили сотрудники завода "Полимир", воднолыжники и депутаты города" - сказала Наталья Кочанова, выступая на открытии мемориала - "И мы поддержали эту инициативу. Лев Витальевич имел много высоких государственных наград, но, на мой взгляд, самая важная награда - это людская память, которая живет в сердцах тысяч новополочан".

   "Всем нам, "Полимировцам", сегодня очень приятно, что одно из прекраснейших мест города, эта замечательная аллея, будет носить имя уважаемого человека, легендарного директора, которого все мы глубоко уважаем - Льва Витальевича Новожилова".   - Сказал Олег Жебин - директор завода "Полимир" ОАО "Нафтан".

Аллея имени Новожилова

   Право торжественно открыть аллею, и памятный знак было предоставлено супруге Льва Витальевича - Нине Новожиловой, председателю Новополоцкого горисполкома Наталье Кочановой и директору завода "Полимир" Олегу Жебину. В завершении церемонии, к символическому знаку, пришедшие возложили цветы. И Никто из присутствующих не остался равнодушным, ведь своими делами и поступками Лев Витальевич заслужил не только почетное звание, но и любовь, и уважение новополочан и своих родных.

   "Конечно это огромное событие, как для нашей семьи, так и для всего города и я считаю, что заслуги отца город оценил по достоинству" - прокомментировал событие  сын Льва Витальевича - Андрей Львович Новожилов.

   Открытие аллеи и символического знака, стало еще одним признанием этому разносторонне одаренному и преданному родине и профессии человеку.

 

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW