Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Крестный ход по улицам Новополоцка   Шестого июля по центральной улице города Новополоцка прошел крестный ход с "Владимирской" иконой Пресвятой Богородицы, православные верующие пронесли икону от церкви "Нечаянная радость" до Прихода храма Святого Архангела Михаила.

    "Владимирская" икона считалась одним из наиболее чтимых образов Пресвятой Богородицы на Руси, молитвы перед "Владимирской" иконой неоднократно спасали отечество от многих бед. Именно шестого июля в один из праздников Божьей матери в честь ее Владимирской иконы прошел крестный ход в Новополоцке. В путь крестный ход отправился в одиннадцать утра от церкви "Нечаянная радость". Особую торжественность создавал сопровождавший крестный ход звон колоколов. Одной из остановок хода стала площадь Строителей, где участники хода встретились с председателем Новополоцкого горисполкома Натальей Кочановой.

Крестный ход сделал остановку у исполкома   "Православие это исконно наша вера, и поэтому стало уже традицией проводить в этот день крестный ход, а новополочане в очередной раз показали доброе отношение к вере и друг другу" - прокомментировала событие Наталья Кочанова.

   Вдоль улиц крестный ход встречали и присоединялись люди, многие спешили пройти под иконой, так как это значит получить благословение у Божьей Матери.

   "Эта икона-покровительница нашего города и мне хочется, чтобы в Новополоцке все было замечательно, чтобы атмосфера была здоровой, чтобы люди понимали и любили друг друга, а также, чтобы этот колокольный звон достучался до веры в людских сердцах"  - Светлана Исаченко, новополочанка.

   Конечной точкой движения стала церковь Святого Иоанна Предтече, где икона останется до осени. Крестный ход во главе с иконой-покровительницей стал традиционным в Новополоцке и прошел в третий раз. Церковнослужители верят, что такая традиция укрепляет духовные силы всех жителей.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW