Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   В торжественной обстановке капитану милиции Ивану Голяковичу была вручена государственная награда "За отличие в охране общественного порядка".

   События, за которые участковый был представлен к награде, произошли в январе этого года. Находясь на службе по охране общественного порядка, капитан милиции Иван Голякович, выехал на сообщение о семейном скандале.

   "Женщина позвонила в Новополоцкий ГОВД и сообщила, что муж угрожал ей убийством и  пытался ее избить, поэтому она вынуждена была убежать из квартиры и спрятаться у соседки" - рассказал Иван Голякович.

   Прибыв по адресу, инспектор зашел вместе с потерпевшей в квартиру, где начал составлять протокол в отношении ее бывшего мужа. В это время из соседней комнаты появился мужчина с ружьем и выстрелил в женщину.

   "Она успела вскочить, и пуля попала ей в ногу. Второй выстрел удалось предотвратить, я схватил ствол ружья и отвел его в низ, при этом пуля ушла в пол. После этого мужчина был задержан и передан следственно-оперативной группе" - уточнил Иван Голякович.

   За данные действия, указом Президента Республики Беларусь, участковый инспектор Иван Голякович был отмечен наградой "За отличие в охране общественного порядка". Александр Лукашенко лично вручил награду и поздравил капитана милиции.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW