Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   На очередной сессии Полоцкого районного Совета депутатов принято решение об упразднении сельского населенного пункта - села Казарма Шлюбовшчина Ветринского сельсовета.

   В этой деревне не проживают жители и отсутствуют жилые дома, поэтому народные избранники применили статью одиннадцать Закона Республики Беларусь "Об административно-территориальном делении и порядке решения вопросов административно-территориального устройства Республики Беларусь". Землеустроительная служба райисполкома готовит документы для внесения изменений в единый реестр административно-территориальных и территориальных единиц Республики Беларусь.

   В настоящее время в Полоцком районе насчитывается четыреста четыре населенных пункта. Однако деревни на Полотчине не только исчезают, но и возрождаются. Яркий пример тому деревня Воробьи, Полоцкого района, которая исчезла с карт еще в 1986 году. Этот населенный пункт, в котором, правда, пока что только один дом к которому даже не подведено электричество получил название Булавки.

   Инициаторами возрождения этой деревни стали владельцы агроэкоусадьбы "Мамин уголок", основанной в данном месте.

Комментарии  

Цвик
0 #1 Цвик 24.09.2012 23:32
На самом деле дома два. Были недавно на мальчишнике. От города совсем близко, но при этом совсем не шумно, отличная беседка, баня, пруд, на 14 человек хватило места для ночлега. Хозяевам респект.
ОК
VK
FB
G+
TW