Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Это предоставит инвесторам возможность, на льготных условиях, строить и открывать в Полоцке объекты туристического сервиса - гостиницы, кафе, рестораны и прочие структуры связанные с туризмом. Для паломников посещающих Спасо-Евфрасиньевскую церковь может быть создана специальная паломническая деревня.

   Таковы новые планы руководства области и страны, а что же происходит на самом деле? Установят памятник раз в год "приурочив" это действие, к какому-нибудь событию - и все! На этом развитие туризма в Полоцке и заканчивается. Согласно комплексной программы развития Полоцка, принятой еще в 2007, в этом году должна была быть построена новая гостиница (помимо гостиницы "Парус" в гребном центре) и открыт городской музей в здании бывшего Дома офицеров. Но месяц назад подписан указ, откладывающий эти события до 2016 года. А развитие транспортного сообщения? Возможность прокладки в Полоцке трамвайной линии и строительство дополнительного моста, через Западную Двину, соединяющего Полоцк и Новополоцк обсуждается уже лет тридцать. Мост это уже и запланирован в районе деревни Чернещино, но строительство переносится из года в год. А о том, как власти Полоцка "поддерживают" предпринимателей города наглядно рассказывает статья про то  как хотели закрыть ночной клуб "Флэш".

   Сколько их уже было этих планов развития туризма в Полоцке? Но почти все они так и остаются в планах и очень скоро забываются. Но чтобы быть до конца объективным надо сказать, что помимо установки памятника зодчему Иоанну в этом году был сделан ремонт в музее "Домик Петра I", а также ведется реставрация-расшифровка фресок в Спасо-Преображенском храме. Но этого мало! Чтобы сделать из Полоцка туристическую Мекку надо планы воплощать в жизнь!

   Возможно, какие-то события связанные с развитием туризма в Полоцке я упустил, если Вам они известны, пишите в комментариях. Очень хочется знать, как же развивается туризм в Полоцке на самом деле, а не на бумаге.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW