Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Администрация города Новополоцка ознакомилась с работами по строительству лыжероллерной трассы в городском поселке Боровуха – 1, строительство которой началось еще в 2008 году.

    "Финансирование мы получаем из городского бюджета. Ранее нам было выделено и потрачено на подготовительные работы перед укладкой асфальта один миллиард семьсот миллионов рублей, в этом году из бюджета Новополоцка училищу выделили три с половиной миллиарда рублей. Этих средств должно хватить на то, чтобы уложить асфальт" - рассказал Валерий Гущин – директор УО "Новополоцкое государственное училище олимпийского резерва".

   Укладка асфальта началась примерно две недели назад. На данный момент из двух с половиной километров лыжероллерной трассы заасфальтировано полтора. Само покрытие, по словам специалистов, состоит из двух слоев – основа и специальный слой с гранитным отсевом для катания на лыжероллерах. Параллельно асфальтированию рабочие расширяют площадку для стрельбища, где так же будет уложено специальное покрытие. Кроме того в текущем году на трассе может появиться и освещение.

   "В этом году мы участвуем в международном проекте, в который вошли Латвия, Литва и Беларусь. Планируется что в рамках данного проекта, на освещение лыжероллерной трассы Евросоюз выделит нам семьдесят девять тысяч евро. Сейчас этот проект проходит необходимые согласования. В Министерстве финансов проект утвердили, сейчас ожидаем согласования в облисполкоме, после чего он отправится на утверждение в Совет Министров. В дальнейшем будет подписан контракт на получение денежных средств. В случае финансирования нашего проекта, работы по освещению лыжероллерной трассы начнутся уже в этом году" - разъяснил ситуацию с освещением Валерий Гущин.

   Сама трасса для катания на лыжероллерах предназначена для тренировок спортсменов, проведения соревнований, как местного значения, так и международного уровня. Ведь это спортивное сооружение на данный момент имеет аналог в республике только в Раубичах. Кроме того покататься на роликах здесь смогут и любые желающие. Для этого в училище уже закупили роликовые коньки, для сдачи напрокат, и асфальтируют специальную площадку.

Чтобы посетить лыжероллерную трассу жителям столицы, в случае если у них нет личного авто, достаточно обратиться в прокат машин в Минске и за два часа "долететь" до Боровухи.

   Председатель Новополоцкого горисполкома Наталья Кочанова положительно оценила ход и качество проводимых работ. Открытие нового спортивного сооружения запланировано на осень текущего года.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW