Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   Такая антиалкогольная акция стала частью государственной программы по борьбе с пьянством. Сегодня среди некоторых людей бытует мнение, что употребление спиртного это нормально. Но с этим крайне не согласны медики.

   Тамара Таратута - заведующая Детской поликлиникой г. Новополоцка"Проблема алкоголизма – всеобщая и обширная. Особенно проблематична тема пивного алкоголизма, который очень широко распространен в подростковой молодежной среде. Мы рассказали подросткам о том, что такое алкоголь, какой вред он приносит здоровью. После чего они делились полученными знаниями" – Тамара Таратута – заведующая детской поликлиникой города Новополоцка.

   Организатором акции "Жизнь без алкоголя" выступил подростковый центр "Диалог" – медицинское подразделение Детской поликлиники, где квалифицированные специалисты всегда готовы оказать подросткам психологическую, социальную и медицинскую помощь.

   "Работа центра основывается на принципах добровольности, конфиденциальности, доброжелательности. В направлении деятельности психологической службы самое основное это индивидуальное консультирование подростков по вопросам кризисной ситуации, сексуального развития. Следующее направление это вопросы пропаганды и формирования здорового образа жизни. Мы проводим множество различных мероприятий семинаров, тренингов, встреч" - Трофимова Татьяна – психолог центра "Диалог" города Новополоцка.

   Волонтерами акции жизнь без алкоголя стали учащиеся средней школы №2 Новополоцка. На улицах города школьники раздавали прохожим листовки и напоминали о пользе здорового образа жизни.

   "Я считаю, что акция у нас прошла на высшем уровне. Мы хотим, чтобы наша молодежь понимала, какой вред приносят вредные привычки. Думаю, что это не последняя подобная акция. Мы только начали работать, и дети активно, с желанием принимают участие в работе центра. Рвения у них – не остановить"  – Людмила Василевская – врач валеолог Новополоцкого центра "Диалог".

  Такой формат проведения акции эффективен, считают организаторы. Информация о пагубном влиянии спиртных напитков, которая звучит из уст ребенка, возможно, заставит взрослого человека очередной раз задуматься о проблемах, которые несет с собой употребление алкоголя.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW