Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

   Войсковая часть 5530 вот уже восемнадцать лет несет службу по охране и соблюдению правопорядка в Полоцком регионе. Эта задача солдатами и офицерами всегда выполняется на отлично. И жители Полоцка и Новополоцка могут не волноваться о своей безопасности.

   Долгий путь становления прошла войсковая часть 5530 к своему 18-летию. Начав существование как аварийно-спасательный батальон, впоследствии, в декабре 1995 года, указом Президента, воинское формирование приобрело статус специального милицейского батальона. С тех пор воинская часть стала одним из элитных подразделений вооруженных сил и до настоящего времени, верно несет свою службу в Полоцком районе.

  Долг, честь, отечество – важные слова для каждого солдата и офицера батальона. Ежедневно они делают все возможное, чтобы на улицах Полоцка и Новополоцка было спокойно. Потому жители региона могут не волноваться за свою безопасность. И это основное достижение части за прошедшие восемнадцать лет.

Александр Александронец – командир в/ч 5530   "Самое главное достижение, что в городах Полоцка и Новополоцка наши люди спокойно, без боязни гуляют по улицам, у нас спокойно во дворах и немалую лепту в эту безопасность вносит наша воинская часть"  – Александр Александронец – командир в/ч 5530.

   Годы службы для солдат и офицеров стали делом всей жизни, и можно с уверенностью сказать, что личному составу по плечу задачи любой сложности. Будь то разминирование взрывчатых веществ или патрулирование городских улиц, они с честью будут нести эту нелегкую и порой опасную службу.

   Именно потому в день основания части слова благодарности солдатам и офицерам высказали представители власти от органов МВД и руководителей Полоцкого региона.

Игорь Евсеев – начальник УВД Витебского облисполкома   "Уверен, что наше сотрудничество в общем деле борьбы с преступность будет и впредь развиваться и крепнуть из года в год. Примите искренние пожелания: крепкого здоровья, счастья, благополучия, дальнейших успехов в службе на благо Отечества" – поздравил коллег Игорь Евсеев – начальник УВД Витебского облисполкома.

 Наталья Гуйвик – председатель Полоцкого городского Совета депутатов  "Выражаю вам сова искренней признательности и благодарности, за ваш высокий профессионализм, за добросовестное выполнение воинского долга и, конечно же, за активное участие в жизни города Полоцка" - Наталья Гуйвик – председатель Полоцкого городского Совета депутатов.

   Заслуженные награды из рук почетных гостей стали признанием ратных трудов военнослужащих батальона милиции. Эти люди по праву могут сказать, что служба отечеству является почетной обязанностью и солдатским долгом. В честь знаменательного события в жизни части, как отметил полковник Александр Александронец, солдаты и офицеры были поощрены денежными премиями, благодарностями и ценными подарками. Завершилось празднование специально подготовленной  концертной программой.

Полоцкая войсковая часть 5530

Комментарии  

maiger
+1 #1 maiger 12.08.2014 14:10
Здравствуйте! Очень приятно видеть, так называемого брата. То есть, в России в Сахалинской области, город Южно - Сахалинск, находится воинская часть восточного регионального командования внутренних войск МВД под номером 5530.
ОК
VK
FB
G+
TW