Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   Последствием штормового ветра пронесшегося над Полотчиной шестого октября, явилось повреждение трехсот квадратных метров кровли Софийского собора. Полоцким горисполкомом была создан оперативный штаб для ликвидации последствий, которые оставил ураганный ветер. А так же комиссия для обследования поврежденной крыши и установления причин разрушений. В результате действий комиссии ремонт повреждений признан нецелесообразным, а принято решение полностью заменит всю кровлю Софийского собора, размер которой составляет порядка шестисот квадратных метров. По предварительной оценке затраты на ремонт составят от трехсот пятидесяти до четырехсот миллионов рублей.Феликс Лейбинский – директор ОАО Витебскпроектреставрация. Так кто же виноват в том, что недавно отреставрированную крышу сдуло, словно осенний лист?

   "На первый взгляд видно, что многие узлы крепления элементов стропильной системы не соответствуют проектной документации, не закреплены, в частности, прогоны. В процессе строительства была нарушена технология работ и соответствие проектной документации" - так комментирует ситуацию Феликс Лейбинский – директор ОАО "Витебскпроектреставрация".

   Вероятнее всего, что именно "Втитебскпроектреставрация" и составляла или же согласовывала проект реконструкции кровельных сооружений Софийского собора, а посему, директору этой организации было бы глупо обвинять своих подчиненных в некомпетентности, поэтому и вывод - виноваты строители. Так это или нет, надеюсь, мы скоро узнаем, но то, что ветер не виноват в деньгах, выброшенных "на ветер" это точно.

Софийский собор - крыша после урагана. Крыша Софийского собора - несущие конструкции.

   Председатель полоцкого горисполкома Александр Позняк так же считает, что виной случившемуся не ветер, а просчеты строителей или проектировщиков, ведь дома построенные десятки и сотни лет назад стоят и от ветра не разваливаются. А то, что Софийский собор стоит на возвышенности в месте слияния двух рек и там дуют сильные ветра, то это надо было учитывать при проектировании и строительстве - считает он.

 

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW