Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   "Проект Подиум" - американское телешоу, в котором соревнуются дизайнеры одежды. Сезон длиться три месяца и в течение всего этого времени претенденты участвуют во множестве конкурсов. В очередном, десятом сезоне, победителем стал 33-летний белорус, уроженец Новополоцка - Дмитрий Шолохов, который обошел пятнадцать конкурентов и получил главную награду "Проекта Подиум".

   Стать дизайнером Дмитрий мечтал с детства, уже лет в 8 он начал делать наброски, а в 10 - 11 рисовал костюмы для себя и друзей. Так же развитию творческой натуры поспособствовали родные - отец Дмитрия художник, а бабушка была большой модницей.Проект Подиум - модель Дмитрия Шолохова. В детстве Дима занимался бальными танцами, участвовал в конкурсах и даже занимал призовые места, но в какой-то момент ему пришлось сделать выбор, и он последовал за своей мечтой. В 18 лет у молодого новополочанина появилась возможность поехать в США, где, как он знал, имелись сильные дизайнерские школы. Дмитрий окончил школу Parsons, а пока учился, работал с Domenico Vacca (Итальянский бренд), J. Mendel, Jones Group и Anne Klein. Так что, к моменту участия в "Проекте Подиум" у Дмитрия был большой опыт в профессиональном мире моды, все это и сделало возможным стать лучшим среди участников конкурса.

   Помимо 100 000$ от L’Oréal Paris на открытие своей линии одежды и автомобиля Дмитрий Шолохов получил программное обеспечение для моделирования от HP и Intel, разворот в журнале Marie Claire, а также возможность продаваться в сети Lord & Taylor. На вопрос о планах на будущее Дмитрий ответил:

- Сейчас у меня нет какого-то определенного плана, но двигаться дальше необходимо. Есть мечта начать выпускать одежду под собственным брендом, но для этого необходимо найти нужных людей. Я определенно нуждаются в деловом партнере и инвесторе.

- Как бы Вы назвали свой бренд?

- Дмитрий Шолохов! Все знают меня по имени, так почему бы и нет?

   С каждым днем Новополоцк и Полоцк становятся все известней благодаря своим талантливым жителям. Но обидно, что родившись здесь, многие действительно талантливые люди, покидают родной город и добиваются успеха на чужбине. Может быть потому, что на родине дорога открыта не таланту - а знакомству, не знанию и профессионализму – а родственным узам?

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW