Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
Лесной пожар

   Решением Полоцкого районного исполнительного комитета введен запрет на посещение лесов Полоцкого района из-за высокой пожарной опасности.

   Установившаяся на территории всей Белоруссии и Полоцкого района в частности аномально жаркая погода привела к возникновению пожароопасной ситуации четвертого класса приближающегося  к пятому.

   Для классификации пожарной опасности лесов в Беларуси применяют систему оценки многочисленных параметров, выражаемую в балах. При этом в зависимости от количества набранных баллов выделяют пять классов опасности. Первый класс, наименее опасный менее ста пятидесяти баллов, второй до пятисот, четвертый от четырех до десяти тысяч и пятый, самый опасный свыше десяти тысяч балов.

   Отслеживанием и классификацией пожарной опасности занимается Республиканский гидрометеоцентр, ежедневно передовая информацию профильным ведомствам. Принимать решения о запрете посещения лесов уполномочена местная исполнительная власть.

   Исходя из прогноза погоды, еще несколько дней назад было понятно, что на Полотчине жара спадет, и начнутся ежедневные дожди. Так зачем принимать такие решения и выставлять себя глупцами – начались дожи, заголосили о пожарной опасности. Ведь это уже не впервой, в прошлом году наблюдалась аналогичная ситуация – Новополоцкий горисполком принял решение о запрете посещения лесов одновременно с началом проливных дождей. Такие решения местных чиновников не только вызывают улыбку и естественный жест пальцем у виска, но и дискредитирует вышестоящее руководство доверившее бразды правления лицам неспособным принимать здравые решения.

Комментарии  

цыма
0 #1 цыма 11.06.2013 10:50
Все приплыли!!! Теперь в лес даже погулять нельзя??? Живу в лесу - но в лес не ходи... потому-что дяди не разрешают... дяди вы бы лучше чем-нибудь другим занялись!!!
ОК
VK
FB
G+
TW