Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Автобус на остановке Молодежная

   С февраля две тысячи двенадцатого года, после перевода автобусных маршрутов №6 «Новополоцк - Боровуха-1» и №321 «Новополоцк-Междуречье» в разряд городских, маршрутные такси по данным направлениям были упразднены. И вот Новополоцкий горисполком решил возобновить работу частных перевозчиков по маршруту №6 «Новополоцк – Боровуха-1». В ближайшее время до Боровухи-1 можно будет добраться не только автобусом  автотранспортного предприятия №6, но и коммерческими микроавтобусами (если найдутся частники желающие организовать такие перевозки).

   Вроде бы все прекрасно, вот Вам право выбора: хотите дешево и сердито – пожалуйста, а хотите с комфортом и подороже - тоже возможно. Только настораживает тенденция последних лет: Каждые два-три месяца в расписание общественного транспорта Новополоцка вносятся изменения, причем эти новшества отнюдь не благоприятные. Те маршруты, которые подвергаются изменениям, просто-напросто теряют несколько рейсов. То есть автобусы начинают ходить реже, а время ожидания транспорта увеличивается. По-видимому именно таким образом директор ОАО «АТП №6 города Новополоцка» Иван Ращинский решает проблему нехватки рабочих кадров, в частности водителей. Конечно, директору лучше знать, что делать. Зачем поднимать зарплату работникам, когда сократил пару рейсов, и нет проблем. Тем более что городские пассажирские перевозки, со слов того же Ращинского, окупаются всего на 58%. Ращинский Иван Иванович - директор АТП №6 города НовополоцкаКазалось бы у предприятия все так плохо и сотрудников не хватает, и перевозки убыточные откуда же здесь финансы на увеличение зарплаты. Но на самом деле деньги есть, ведь всего несколько месяцев назад руководство АТП №6 с помпезностью рассказывало местному телевидению об огромных доходах получаемых предприятием от осуществления деятельности в области грузоперевозок. И при этом делилось планами о приобретении нескольких новых грузовых автомобилей (двадцатитонных фур), помимо того на этот год запланировано приобретение семи новых автобусов повышенной вместимости (гармошек) общей стоимостью почти десять миллиардов рублей.

   Появление маршрутных такси №6 «Новополоцк – Боровуха» что это? Забота о жителях города или  сокращение числа рейсов обычных автобусов являющихся убыточными для АТП №6? А может это кому-то выгодно?

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW