Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Привокзальный парк в Полоцке

   Обращения полочан в различные инстанции власти с просьбами остановить вырубку парка у Полоцкого железнодорожного вокзала не привели к какому-либо положительному результату. Более того полученный ранее официальный ответ из Витебского облисполкома за подписью заместителя председателя облисполкома Анатолия Диулена гласил, что для запрета строительства торгового объекта и вырубку деревьев у исполкома нет никаких оснований.

   Инициативная группа полочан, ратующая за сохранение каштанового парка приняла решение записаться на прием лично к Председателю Витебского облисполкома Александру Косенцу. И такая встреча состоялась вчера, четвертого сентября. На прошедшей встрече кроме Председателя присутствовали и другие ответственные работники облисполкома. А. Косинец сообщил, что был не в курсе всех подробностей этого проекта и пообещал сохранить парк.

   «Уничтожение целого парка – это безобразие. В Полоцке достаточно площадей под строительство, где нет нужды вырубать деревья» - заявил Александр Косинец.

   В настоящее время инициативная группа полочан ждет официального письменного ответа от облисполкома подтверждающего обещание Александра Косинца сохранить парк у железнодорожного вокзала.

   Через железнодорожный вокзал Полоцка осуществляются не только грузовые перевозки грузов, как например железнодорожные перевозки Красноярска, но и ежедневно проходит большой пассажиропоток людей из Полоцка, Новополоцка и окрестностей. Поэтому привокзальный парк, в котором можно отдохнуть и подождать поезд, просто необходим.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW