Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   3 ноября в дежурную часть Новополоцкого ГОВД поступило два звонка с сообщением о том, что у подъезда одного из домов по улице Молодежной, а так же около магазина на улице Калинина находятся подозрительные пакеты, возможно с взрывчаткой. Оба звонка поступили в обеденное время в течение десяти минут.

   Прибывшие к указанным местам оперативники и спецслужбы, действительно обнаружили подозрительные пакеты, вследствие чего было принято решение эвакуировать людей, находившихся в опасной зоне. Однако при дальнейшем разбирательстве выяснилось, что подозрительные пакеты всего лишь муляжи взрывных устройств, изготовленные из бумаги, проводов и деталей от старого будильника.

   В ходе дальнейших следственных действий было установлено, что оставил пакеты–муляжи и звонил в ГОВД один и тот же человек  -  житель города Новополоцка, 1974 года рождения, работающий в одной из местных строительных организациях.

   В настоящее время "шутник" задержан и находится в следственном изоляторе. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 340 часть 1 Уголовного Кодекса Республики Беларусь (заведомо ложное сообщение об опасности). За эту шутку строитель может лишиться свободы на пять лет.

   Мотивы, побудившие задержанного поступить таким образом, пока неизвестны, но можно предположить, что подозреваемый хотел таким образом навредить сотрудникам правоохранительных органов, так как ранее он был неоднократно судим.

   Стоит напомнить, что в июне этого года, в Полоцке было «заминировано» здание департамента охраны.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW