Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
В Полоцке рейсовый автобус попал в ДТП

   Около восьми часов утра в понедельник 12 января рейсовый автобус, следовавший в направлении Полоцка со стороны деревни Экимань, в районе Полоцкой центральной городской больницы съехал с проезжей части в кювет.

   ДТП произошло из-за сложных погодных условий и несвоевременного принятия мер полоцкими коммунальщиками. Напомним, вчера ночью после непродолжительной оттепели температура воздуха резко понизилась, что привело к гололеду. Выезжая утром из дома, автолюбители Полоцка не могли не заметить сложных погодных условий, а так же отсутствия каких либо мер со стороны коммунальных служб города направленных на устранение создавшейся ситуации.

В Полоцке рейсовый автобус попал в ДТП

   Помимо погоды в происшествии свою роль сыграла и местность, в которой произошло ДТП – в этом месте проходит ложбина и именно в ней дорога резко поворачивает. Все это и привело к дорожно-транспортному происшествию.

   Отметим, что именно на этом повороте дороги практически год назад произошло ДТП с еще одним транспортным средством, занятым в перевозке людей – маршрутным такси №5 следовавшим из Новополоцка в Полоцк. Тогда автобус с людьми потерял управления и от падения в глубокий овраг его спас только «отбойник» установленный вдоль края проезжей части.

   Уважаемые водители! Следите за прогнозом погоды и заранее предпринимайте меры, чтобы избежать подобных происшествий. Будьте внимательны, управляя транспортным средством, а также своевременно позаботитесь об установке зимних шин и технической исправности вашего автомобиля.

Комментарии  

Татьяна, Полоцк
+4 #1 Татьяна, Полоцк 13.01.2015 22:27
"Уважаемые водители! Следите за прогнозом погоды и заранее предпринимайте меры, чтобы избежать подобных происшествий" - может и коммунальным службам пора следить за погодными условиями, а то они почему-то просыпаются ближе к обеду или только после ДТП. Когда автобус съехал с дороги, тогда и техника понаехала и дорога посыпалась, судя по фотографии.
ОК
VK
FB
G+
TW