Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
ДТП с велосипедистом

   18 ноября в начале восьмого утра автомобиль «Газель», двигаясь со стороны завод БВК, в направлении город Новополоцка совершил наезд на велосипедистку 1945 года рождения, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия. Автомобилем «Газель» управлял 29-летний местный житель.

Сергей Миненок – старший инспектор межрайонного отдела ГАИ.   «Само дорожно-транспортное происшествие произошло в темное время суток в момент разъезда со встречным транспортным средством, то есть когда происходит незначительное ослепление водителей и скрадывается сама картинка, что не позволяет оценить дорожно-транспортную обстановку. Несмотря на рекомендации Госавтоинспекции, о передвижении велосипедистов в темное время суток в условиях недостаточной видимости в светоотражающих жилетах повышенной видимости, велосипедистка ехала в темной одежде без каких-либо светоотражающих вставок. И даже несмотря на то, что велосипед был оборудован сзади катафотом красного цвета, произошел этот трагический случай» - прокомментировал происшествие Сергей Миненок – старший инспектор межрайонного отдела ГАИ.

   По факту гибели 68-летней новополочанки проводится проверка, подробности ДТП выясняют следователи. В Новополоцке в этом году это уже вторая гибель велосипедиста в результате дорожно-транспортного происшествия. Госавтоинспекторы в очередной раз напоминают пешеходам о необходимости обозначать себя светоотражающим фликером.

   «В связи с сокращением светового дня, когда возрастает интенсивность движения пешеходов в утреннее время, в том числе и детей. Хочется напомнить об использовании и необходимости оборудования своей верхней одежды светоотражающими элементами, которые позволят водителю заметить издалека движущегося пешехода. Тем самым  обезопасив всех участников дорожного движения, как водителей, так и пешеходов» - Сиргей Миненок.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW