Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Пожар в деревне Лисуны

   В субботу 12 октября произошло сразу два пожара в Новополоцке. В пять часов вечера на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании в однокомнатной квартире многоэтажного жилого дома по улице Гайдара. В результате пожара повреждены мебель, имущество, закопчены стены.

   Второй пожар случился незадолго до полуночи в дачном товариществе «Химик-2». В садовом домике, в результате происшествия, уничтожены потолочное перекрытие, крыша, имущество, повреждены стены. В обоих случаях обошлось без жертв, причины возникновения возгораний на данный момент устанавливаются.

   На следующий день в Полоцкий ГРОЧС поступило сообщение от жительницы деревни Лисуны о пожаре в жилом доме, расположенном по соседству от места проживания заявительницы.

Пожар в деревне Лисуны

   К моменту прибытия сотрудников МЧС спасать фактически было уже нечего – кровля обрушилась, останки здания были охвачены огнем. В результате пожара дом и все имущество фактически полностью уничтожены. Владелец недвижимости на момент возникновения пожара отсутствовал, со слов соседей находился на заработках в РФ. По предварительной версии причина пожара – поджег неустановленным лицом.

   Еще один пожар произошел в ночь с воскресенья на понедельник. Прибыть во время и спасти хозяина квартиры сотрудникам МЧС помогла случайность. Возгорание в трехкомнатной квартире на третьем этаже девятиэтажного дома по улице Молодежной вовремя заметил водитель скорой помощи, приехавший по вызову в соседний подъезд. Если бы не это обстоятельство, то пожар в это время суток (0432 утра) мог быть обнаружен значительно позже и тогда бы без трагедии не обошлось.

Пожар в Новополоцке

   Сотрудники МЧС, прибывшие по вызову обнаружили в горящей квартире хозяина – 64-летнего пенсионера, лежащего на полу в бессознательном состоянии. После спасения из огня пострадавший был доставлен в реанимационное отделение Новополоцкой городской больницы с диагнозом «отравление продуктами горения». Так же из-за сильного задымления пожарным пришлось эвакуировать шесть человек из квартир расположенных этажом выше.

   Со слов соседей пострадавший часто употреблял спиртные напитки, а также курил, что и привело к происшествию - по предварительной версии пожар возник из-за того, что хозяин квартиры находился в нетрезвом состоянии и уснул во время курения.

   Употребление алкоголя и табакокурение приводит к ухудшению здоровья и как следствие обращению к врачу. Медицинский центр «Лечу» - это возможность пройти профессиональное обследование сердечнососудистой системы и сделать УЗИ Теплый Стан, д. 11, корпус 1. Для постоянных клиентов предусмотрена специальная бонусная программа.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW