Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Из огня спасают соседи

   В воскресенье вечером в деревне Сорнополье произошел пожар частного дома, принадлежащего 70-летнему пенсионеру из Новополоцка, который в этот злополучный вечер находился в загоревшемся доме. Без жертв обошлось только благодаря бдительным соседям – 41-летнему Александру Киселеву и 29-летнему Алексею Новикову, которые увидев пылающий дом, бросились на помощь.

   Пенсионер был спасен, хотя получил ожоги кистей рук второй степени и бригадой скорой помощи был доставлен в Полоцкую центральную городскую больницу.

   К моменту прибытия пожарных дом был полностью охвачен пламенем, произошло обрушение кровли.

   Со слов соседей пострадавший характеризовался с положительной стороны, спиртным не злоупотреблял.

   Предварительная причина пожара – неисправность электропроводки.

   Восстановить сгоревший дом, скорее всего не получится, а построить самому новое строение пенсионеру уже не под силу, поэтому выход один – обратится в компанию занимающуюся строительством домов из бруса или шлакобетонных блоков и заказать новый дачный домик.

в деревне Сорнополье произошел пожар

пожар в деревне Сорнополье

   Еще один похожий случай произошел в деревне Фариново, в четверг пятого декабря. Женщина, проживающая в трехэтажном многоквартирном жилом доме, заметила дым, выходящий из окна соседней квартиры, принадлежащей 61-летней пенсионерки. Сама хозяйка в квартире не проживала, а жил ее 36-летний сын, который, как выяснилось позже, и стал виновником пожара. Бдительная соседка сообщила о пожаре в Полоцкий ГРОЧС и стала звонить в дверь соседей, но так как ей никто не открывал, она позвонила по телефону хозяйке квартиры, которая проживала неподалеку. Пенсионерка успела прибежать до прибытия пожарный и, открыв ключами дверь, застала своего сына пытавшегося самостоятельно потушить возгорание.

   Прибывшие пожарные ликвидировали огонь и из-за сильного задымления эвакуировали десятерых жильцов соседних квартир.

   Пожар произошел по причине курения в нетрезвом виде сына хозяйки квартиры, который уснул с непотушенной сигаретой. Если бы не активность бдительной соседки без жертв бы не обошлось.

   В результате пожара уничтожено имущество, закопчены стены квартиры.

пожар в Фариново

   Напомним, что благодаря бдительности соседей в сентябре этого года так же были спасены два человека, тогда новополочанин вытащил из пожара пожилую женщину и ее сына.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW