Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Полоцкие гаишники попали в ДТП   Сотрудники Полоцкого ГАИ, направлявшиеся к месту ДТП, сами попали в аварию.

   Вчера, примерно в половине шестого вечера, в Полоцке произошло ДТП, причем один из участников происшествия - автомобиль ГАИ.

   Вот что рассказал очевидец: "Автомобиль ГАИ ехал по встречной полосе движения (объезжая небольшую пробку) с включенным спецсигналом (мигалкой) на оформление мелкой аварии, находящейся недалеко от места происшествия. На встречной полосе движения и произошло столкновение с автомобилем "Опель Астра". После этого сотрудники ГАИ (участники ДТП!) стали оформлять происшествие. Водитель Опеля выглядел очень молодо, и вроде бы, у него не было водительского удостоверения. После составления бумаг водителя Опеля увезли с собой, а его автомобиль забрали на штрафстоянку."

   И после этого некоторые говорят: "За что же Точилу посадили? Такой хороший человек был!". Эти гаишники тоже, наверное, для кого-то хорошие люди, но в данном случае - преступники! Они не имели права оформлять происшествие, так как сами являлись участниками, то есть лица заинтересованные. И в данном случае эта информация должна быть проверена УСБ МВД. И второе - использование спецсигналов. На этот счет, думается мне, есть жесткие инструкции, в каких случаях их разрешено использовать и я сильно сомневаюсь, что для проезда к месту незначительного ДТП это оправдано. И пусть не упрекают меня по поводу этого замечания те, кто не жил на улице Молодежной с окнами, выходящими на проезжую часть. Ощущение что живешь в Нью-Йорке - за день десятки раз проносятся автомобили с сиреной, причем и после 2200 замечал, когда дороги практически пустые. А самые часы пик в обеденное время и около пяти вечера - такое ощущение, что сотрудников развозят по домам, а не на экстренные вызовы едут. Достали!

ДТП в Полоцке 7 июня 2012 с участием сотрудников ГАИ

Авария в Полоцке 7 июня 2012

ДТП с участием сотрудников ГАИ

Полоцк авария Опель и ГАИ

Опель врезался в автомобиль ГАИ

 

Комментарии  

Наблюдатель
0 #1 Наблюдатель 08.06.2012 14:26
1. Причём здесь Степаныч? Да и не посадили его пока, к счастью, а только арестовали.
2. Дело участников дорожного движения, увидев красную мигалку, - принять вправо и остановиться. И не отсвечивать, так сказать:-) А не думать о правомерности включения этой мигалки.
Евгений
0 #2 Евгений 09.06.2012 19:04
Интересно, а мент который в мае, пьяный, на "Жигулях" перевернулся, в Полоцке тоже сам протокол о ДТП составлял?
А эти спецсигналы и правда достали, сейчас 12 ночи и только, что скорая с сиреной под окном проехала, им что, по ночам одних мигалок не достаточно, да и можно ли включать сирену в населенном пункте в ночное время?
ОК
VK
FB
G+
TW