Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Заблудившейся грибник

   По данным правоохранительных органов за последние пять лет в Витебской области без вести пропали пятьдесят человек ушедших в лес с целью сбора грибов или ягод. Среди них девять человек из Полоцкого района.

   «К сожалению, в этом году мы так же зафиксировали один факт в этой печальной статистике. Пожилая женщина, жительница Полоцкого района 1929 года рождения в последних числах июля пошла в лес по ягоды и не вернулась. Близкие родственники пропавшей гражданки обратились с заявлением по поводу ее исчезновения только по прошествии трех дней. Через некоторое время ее тело была обнаружено в лесном массиве в трех километрах от деревни» - Андрей Осипов – старший инспектор группы информации и общественных связей Полоцкого РОВД.

   Если ваши близкие ушли в лес и длительное время не возвращаются, а так же с ними отсутствует связь, необходимо как можно быстрей обратиться в милицию – это поможет вовремя найти заблудившегося. Самим же грибникам перед отправкой в лес необходимо помнить об элементарных правилах собственной безопасности.

Андрей Осипов – старший инспектор группы информации и общественных связей Полоцкого РОВД.   «Самое главное необходимо подумать о своей экипировке, зарядить мобильный телефон, пополнить баланс. Так же с собой необходимо иметь теплые вещи, спички в водонепроницаемой упаковке, бинт, йод, немного денежных средств. Не лишним будет и свисток, потому что местами в лесных массивах у нас мобильная связь не работает. Поэтому, чтобы ускорить поиски заблудившегося лица, можно ориентироваться на сигнал свистка. В период грибного, ягодного сезона, если вы хотите в одиночестве отправиться в лес, то вам необходимо уведомить о своем уходе родственников, соседей, друзей и знакомых сообщить им, когда вы уходите, куда и когда должны вернуться. Все это необходимо для того чтобы своевременно можно было бить тревогу и задействовать специальные службы для поиска заблудившихся граждан. Потому как в таких ситуациях, как правило, дорога каждая минута. Хочу, опять  же, обратиться к жителям Полоцкого района с тем, что ведро ягод или корзина грибов не стоит человеческой жизни, поэтому берегите себя и своих близких» - Андрей Осипов.

   Заблудившись в лесу, ночью вы будете вспоминать прекрасные отели Варшавы, Стокгольма или иных популярных мест. Чтобы этого не случилось, прислушайтесь к советам Андрея Осипова, а также, по возможности, отправляйтесь в лес коллективом из нескольких человек и тогда Вы точно не заблудитесь!

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW