Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
Новополоцкая ТЭЦ

   Наступившая осень и соответственно холодная погода привела к понижению тепла в жилищах новополочан. В результате чего Новополоцкий горисполком 30 сентября принял решение о подключении отопления к жилому фонду города. И уже пару дней назад трубы в квартирах потеплели, и находиться в помещении стало опять комфортно, но непредвиденное происшествие внесло свои коррективы.

   2 октября на Новополоцкой ТЭЦ произошла авария – остановились все отопительные котлы. Ситуацию пытались оперативно исправить, но безрезультатно. В связи с чрезвычайным положением был объявлен аврал и на работу вызвали всех сотрудников, находящихся на выходном или в отпуске. В течение дня было осуществлено несколько попыток восстановить нормальную работу стратегически важного для города предприятия, которые так же не увенчались успехом. Запустить отопительные котлы удалось только поздним вечером.

   Планировалось, что отопление и горячая вода в Новополоцк будут даны к утру 3 октября, если не произойдут новые непредвиденные ситуации, но на данный момент, 1100 утра 3 октября, трубы остаются холодными и из крана с горячей водой течет слабый ручеек комнатной температуры.

   Остается надеяться, что нормальное функционирование Новополоцкой ТЭЦ будет восстановлено в ближайшее время и новополочане получат долгожданное тепло и горячую воду.

   Случись такое происшествие зимой при сильных заморозках и город бы оказался в катастрофическом положении. Ведь запуск замерзшей системы отопления требует больших усилий и затрат времени.

   Новополоцкая ТЭЦ начала свою работу с запуском первого турбогенератора в декабре 1962 года. Вернее тогда предприятие называлось Полоцкая ТЭЦ, а переименование в Новополоцкую ТЭЦ произошло в 1976 году. В настоящее время предприятие входит в состав РУП «Витебскэнерго» в качестве одного из восемнадцати филиалов. Мощность ТЭЦ составляет 505 МВт, за год вырабатывается электроэнергии восемьсот миллионов кВт/ч и около трех миллионов Гкал тепла. На предприятии трудится почти тысяча человек. Директор - Велюго Василий Петрович.

Новополоцкая ТЭЦ

   Оплату за отопление и другие коммунальные услуги удобно осуществлять с помощью терминалов оплаты. Без очередей – быстро и комфортно. Терминалы оплаты помогут так же пополнить счет мобильного телефона или электронный кошелек, а также оплатить множество других услуг и товаров.

Комментарии  

texno36
+15 #1 texno36 03.10.2013 12:08
Финансировать энергетиков надо лучше, и отказов не будет.
C.Назаров
0 #2 C.Назаров 03.10.2013 14:54
Жилой дом Колоса 22, 1 подъезд время - 14:55. Трубы отопления по прежнему холодные.
DUH
-7 #3 DUH 03.10.2013 16:37
Чушь. И в 23:00 2-го октября и в 08:00 3-го октября батареи были теплыми, и вода была тёплой. Я.Коласа 82а. Звоните в ЖЭСы и не порите чушь!
andrey
+1 #4 andrey 03.10.2013 18:42
Ну если сами начальники энергетики говорят что экономят на ремонтах (передача по Вектору от 1.10.13) что же вы хотите от оперативного персонала (которого ни кто не спрашивает). Это еще повезло что не зима (ну не буду каркать).
andrey
+1 #5 andrey 03.10.2013 19:19
Ждите зиму она все покажет.
ОК
VK
FB
G+
TW