Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
пожар в Новополоцке по Я. Купалы 1

   Последний мартовский день стал последним и в жизни 51-летней новополочанки, которая погибла у себя в квартире во время пожара.

   Около 2 часов дня 31 марта на пульт дежурного городского отдела по чрезвычайным ситуациям города Новополоцка поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном доме по адресу: улица Я. Купалы 1.

   Пока к месту происшествия прибыли спасатели под окнами горящей квартиры собралась толпа праздных зевак. Из окон квартиры расположенной на восьмом этаже валил черный дым, а на кухне и вовсе просматривались языки пламени.

   Сотрудники МЧС штурмовали горящую квартиру сразу с двух сторон – одна группа по пожарной лестнице через балкон, а вторая с использованием спецсредств пыталась вскрыть двери в квартиру.

Николай Якубеня – старший инспектор ГПИО Новополоцкого ГОЧС   «Задымление было не очень сильное. Проникновение в квартиру осложнилось наличием двух металлических дверей. Первые спасатели попали в квартиру через балкон, и сразу организовали тушение пожара, затем вскрыли входную дверь» - Николай Якубеня – старший инспектор ГПИО Новополоцкого ГОЧС.

   По предварительной версии очаг пожара находился на кухне. Там же, на кухне, на полу спасатели обнаружили труп человека.

   Со слов соседей в тот день хозяина квартиры – 48-летнего новополочанина видели в нетрезвом состоянии, однако в момент тушения пожара дома его не оказалось. По факту гибели человека проводится проверка.

пожар по Я. Купалы 1

пожар в Новополоцке

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW