Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
ОАО Нафтан

   Во время выполнения сварочных работ 25-летний сварщик из Бреста упал с десятиметровой высоты и от полученных травм скончался. Погибший являлся сотрудником строительного управления города Бреста, которое участвовало в возведения установки замедленного коксования на территории открытого акционерного общества «Нафтан».

   Полоцкой межрайонной инспекцией труда проводится проверка по факту гибели рабочего во время выполнения своих обязанностей, изучаются копии инструктажей, опрашиваются очевидцы, произведен осмотр места происшествия. На данный момент, по предварительной версии, падение произошло из-за того, что работник не был пристегнут к страховке поясом безопасности.

   Похожий несчастный случай произошел на Полоцкой ГЭС, там так же работник упал с высоты, а его непосредственное руководство пыталось скрыть тот факт, что у подчиненного пояс безопасности во время выполнения высотных работ вовсе отсутствовал.

   Это уже не первый несчастный случай на «Нафтане», осенью прошлого года на заводе «Полимир» ОАО «Нафтан» произошел взрыв газа в емкости-хранилище в тот момент, когда рабочий находился внутри, занимаясь ее чисткой. С тяжелыми ожогами пострадавший был доставлен в больницу, а позже переведен в Витебск, где и скончался. Разбирательство по этому случаю до сих пор не завершено.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW