Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Александр Косинец   Александр Косинец сообщил первого июня участникам выездного заседания Совета по взаимодействию органов местного самоуправления о том, что в июне средняя зарплата по Витебской области достигнет четырехсот долларов.

   А в это время рабочие завода крупнопанельного домостроительства РУП "ДСК" отказывались начинать работу из-за того, что им не выплатили зарплату за апрель.

   Согласно изменениям, внесенным в коллективный договор в прошлом году, на предприятии должны выплатить зарплату в последний день месяца, а не 25-го числа, как было раньше. По словам рабочих, эти изменения были сделаны без их согласия. Однако и 31 мая зарплаты на заводе не выплатили.

   Недовольство экономическими условиями назревала в трудовом коллективе предприятия давно. Случались простои, рабочие трудились по 10-15 дней и, как следствие, получали мизерные зарплаты. При этом на заводе нередко работают целые семьи, которым нужно платить кредиты и оплачивать коммунальные услуги из этого единственного источника дохода. Пару дней назад КПД посетил генеральный директор РУП "ДСК", который обещаниями попытался снять напряженность.

   Около 7 часов утра 1 июня около 100 рабочих собрались у входа в арматурный цех и заявили, что не приступят к работе, пока не получат заработную плату. Сначала с ними встретился заместитель генерального директора по промышленному производству Николай Мачеха, а позже подъехал заместитель генерального директора по экономической деятельности Алексей Гапоненко.

   Задобрить конфликт удалось лишь твердым обещанием выплатить зарплаты в этот же день. По словам руководства, работа предприятия возобновилась примерно в 9:30. В то же время рабочие говорят, что они приступили к работе только после обеда.

   Как стало известно, деньги перечислили на карточки работников около 11:40. Почему заработная плата на заводе крупнопанельного домостроительства не была выплачена в надлежащие сроки, выяснить не удалось, так как заместитель генерального директора по экономической деятельности Алексей Гапоненко от журналистов скрывается.

 

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW