Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

 Андрей Почобут арестован  По обвинению в клевете на Президента арестован белорусский журналист Андрей Почобут.

   Пару дней назад следственным управлением КГБ по Гродненской области возбуждено уголовное дело в отношении белорусского журналиста Андрея Почобута. Его обвиняют по статье 367 часть 2 УК РБ "Клевета в отношении президента Республики Беларусь".

   Андрей Почобут является председателем главной рады неформального Союза поляков в Беларуси, а также журналистом польской "Газеты Выборчей", однако он не имеет аккредитации в Министерстве иностранных дел Беларуси в качестве зарубежного корреспондента.

   В квартире А. Почобута произведен обыск и изъят компьютер, а сам он заключен под стражу и помещен в следственный изолятор.

   Интересные факты: Согласно проекта закона об амнистии 2012 года, на свободу в этом году выйдет около трех тысяч уголовников, однако на лиц, осужденных за тяжкие преступления, амнистия не распространяется. Так же не подпадают под амнистию и осужденные по статье 367 "Клевета в отношении президента Республики Беларусь"!

Павел Свердлов   Вчера утром в Минске людьми в штатском был задержан журналист "Европейского радио" Павел Свердлов. Несколько часов о его местонахождении не было никаких сведений, а после обеда он смог дозвониться в редакцию и сообщить, что его судят по статье 17.1 "Мелкое хулиганство". Прибывшего в суд адвоката на процесс не пустили, хотя Павел ходатайствовал о его участии в деле. Свердлова приговорили к 15 суткам административного ареста.

   Интересные факты: В Белоруссии разработан проект закона, разрешающий правоохранительным органам проникать в жилища граждан, без каких либо санкций и постановлений, причем материальную ответственность за поврежденное имущество при проникновении в жилище граждан сотрудники силовых структур не несут! Для вступления в силу настоящего закона осталось утвердить сей нормативный акт Президенту РБ.

 

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW