Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

    Знаете ли вы, что в Полоцке и Новополоцке существует приют для бездомных животных? Ну а если точнее, то пока ещё не совсем приют, а Благотворительное общественное объединение защиты животных "Друг". Более чем уверена, что знают далеко не все.

   "Величие нации и степень ее духовного развития можно определить по тому, как эта нация обращается с животными", - это высказывание Махатма Ганди является определяющим для тех людей, которые уже полтора года помогают выжить бездомным собакам и котам, занимаются их лечением и пристраивают их к любящим и добрым хозяевам. За это время свой дом обрели сотни животных.

   На сегодняшний день у общества имеется 10 крупных мест передержки животных, в которых находится более 120 собак и более 65 кошек. Каждый день в группе ВКонтакте "Приют в НовоПолоцке" появляются новые сообщения о бездомных животных, которых срочно нужно пристроить, иначе они могут погибнуть.

БООЗЖ Друг помогает бездомным животным   Я знаю, что найдутся те, кто скажет, что надо помогать людям, а не собакам. А я вам возражу и отвечу: "Не надо бросаться в крайности: помогать необходимо и людям и животным". Тем более что животные не могут сами заработать денег и купить себе еды, и у них нет родственников или друзей, которые могут помочь и, в конце концов, – они не могут сказать, что у них болит и в чём они нуждаются - не правда ли?

Бенджамин Раш почти два века назад говорил: "Я настолько убеждён в тесной связи между нравственностью человека и гуманным отношением к животным, что всегда буду преклоняться перед законодательством, которое первым создаст систему законов, защищающих животных от дурного и жесткого обращения".

   Понимая нынешнее положение нашего Благотворительного общества, председатели городских исполнительных комитетов Полоцка и Новополоцка  Александр Григорьевич  Позняк и Наталья Ивановна Кочанова приняли решение о постройке приютов и обещали свою помощь и содействие в осуществлении этого уникального по своей гуманности проекта. К концу лета должно быть найдено здание для приюта, затем некоторое время потребуется для ремонта, после чего в него смогут въехать постояльцы. А пока Благотворительному обществу "Друг" по-прежнему нужна наша с вами помощь и поддержка.

Приюту бездомных животных нужна помощь   Для тех кому не безразлична судьба братьев наших меньших, брошенных на произвол судьбы: наш р/с № 301 505 078 0018 в филиале № 214 ОАО "АСБ-Беларусбанк", код 660, УНП 390540745, Благотворительное общественное объединение защиты животных "Друг". Возможно, именно ваша помощь спасет чью-то маленькую жизнь. Заранее спасибо! Желающие завести себе друга, который никогда Вас не предаст звонить: МТС 8-033-646-98-96 Наталья; МТС 8-033-695-00-12 Аня; МТС 8-029-719-59-46 Наталья.

   БООЗЖ "Друг" выражает благодарность Наталье Плиговки, которая является не  просто председателем общества и его идейным вдохновителем – на ней, можно сказать, просто держится мини-приют, находящийся в Боровухе. Необходимо найти деньги, на которые можно купить продукты, приготовить на несколько десятков животных, найти машину, чтобы эту еду привезти, а также выгуливать,  лечить, вакцинировать, по необходимости возить на операции. Когда представляешь весь этот огромный объем работы – изумляешься, как это всё возможно? Ведь приют не получает государственных дотаций и существует исключительно благодаря поддержке благотворителей и волонтёров.

Приют бездомных животных в Полоцке новополоцке

   Также хочется поблагодарить врачей ветеринарных клиник Новополоцка, которые бесплатно осматривают животных, делают скидки на некоторые процедуры и операции для них, делают прививки и вакцинации с отсрочкой платежа. Алексея Леонидовича Семченко, который помогает приюту мясной продукцией, ну а также всех тех, кто непосредственно занимается «братьями нашими меньшими»: Анну Воронову, Елену Карага, Наталью Шохтину, Дарью Костюченко, людей, у которых животные находятся на временных передержках, - а таких тоже немало, волонтёров, которые помогают по уходу.

Комментарии  

Евгений
0 #1 Евгений 19.01.2013 14:49
Найдена собака помогите найти хозяина.
ОК
VK
FB
G+
TW