Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   С  завтрашнего дня вступает в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь, которое запрещает подросткам до шестнадцати лет находиться вне жилого помещения без сопровождения взрослых с 2300 до 0600.

   "Комендантский час" для несовершеннолетних начинает действовать с пятого сентября 2012. Лица младше шестнадцати лет обнаруженные вне жилых помещений с 2300 до 0600 без сопровождения родителей, опекунов  или попечителей будут передаваться сотрудниками милиции в течение трех часов представителям подростков. Если за указанные три часа доставить ребенка домой не удалось, то он будет отправлен в социально-педагогический центр.

   "С пятого сентября вступает изменение в Закон Республики Беларусь о профилактике безнадзорности и преступлений несовершеннолетних. В соответствии с данными изменениями, которые внесены палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь, несовершеннолетние дети в возрасте до шестнадцати лет не могут находиться вне жилых помещений в период времени с 2300 до 0600" - Юрий Курбыко – начальник милиции общественной безопасности Новополоцкого ГОВД.

   При задержании несовершеннолетнего сотрудники милиции будут устанавливать личность ребенка, и сообщать о задержании его законным представителям. При этом передавать несовершеннолетнего людям не имеющем при себе документов удостоверяющих личность либо находящихся в нетрезвом состоянии запрещено. При передаче несовершеннолетнего взрослому составляется акт в трех экземплярах, один из которых в течение трех рабочих дней направляется в городскую комиссию по делам несовершеннолетних.

   "Предусмотрена ответственность родителей за невыполнение требований данного закона. Статья 17.13 КоАП РБ предусматривает предупреждение либо наложение штрафа в размере двух базовых величин на лиц совершивших проступок впервые, а при повторном правонарушении в течение года  от двух до пяти базовых величин" - уточнил Юрий Курбыко.

   Цель данной меры сберечь жизнь и здоровье ребенка. Нововведение направлено, также, на снижение детской преступности и должно вразумить нерадивых отцов и матерей.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW