Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Произошло все утром примерно в 800, в автобусе, принадлежащем автотранспортному предприятию №6 города Новополоцка, между остановками "Молодежная" и "Комсомольская".

   В автобус вошли контролеры и стали проверять проездные документы. Дошла очередь и до маленького мальчика лет десяти, у которого за спиной висел школьный ранец, немногим меньше его самого. Билета у него не оказалось, но ребенок сказал контролеру, что он школьник и что едет к месту учебы (хотя это итак было понятно) и проезд для него бесплатный. В ответ со стороны контролера поступило требование предъявить справку с места учебы. Ребенок же сообщил, что справки им еще не сделали, ведь учебный год только что начался. После данного заявления контролер на повышенных тонах стала отчитывать ребенка за то, что тот едет без проездных документов и что сейчас сдаст его в милицию. После того как ребенок был доведен до слез эта хамка потребовала у него мобильный телефон! Я уже было подумала, что сейчас она заберет мобильный телефон и отдаст его, когда родители уплатят штраф за безбилетный проезд, но до откровенного беспредела не дошло. Контролер стала по нему с кем-то разговаривать, скорее всего, с родителями мальчика, после разговора вернула телефон и оставила ребенка в покое.

   Этот случай возмутил меня до глубины души – я сама мать, у меня также ребенок – школьник. И, по моему мнению, такое отношение сотрудников АТП №6 к маленьким детям просто не должно иметь место.

   Хочется спросить руководство транспортного предприятия: "Кого вы нанимаете на работу? Ваши сотрудники умеют думать и здраво оценивать ситуацию?" Понятно, что для работы контролером высшего образования не требуется и что в цирке и обезьян учат на велосипеде ездить, но при работе с людьми, сотрудник должен, же иметь хоть какое-то умственное развитие. Ведь в данной ситуации было абсолютно понятно, что ребенок едет в школу, а справка необходима только для того, чтобы лица, окончившие учебные заведения и не имеющие право на льготный проезд, не пользовались данной льготой. А требовать у несовершеннолетнего его имущество, неважно для каких целей – это вообще преступление.

   Увиденное испортило настроение на весь день. Хочется жить в нормальной стране, а из-за таких контролеров понимаешь, что живешь в …

Комментарии  

Татьяна 131313
+33 #1 Татьяна 131313 05.09.2012 21:58
Такое будет продолжаться до тех пор, пока те, которых данное обстоятельство не коснулось - попросту стоят и молчат, вместо того, чтобы поставить на место контролера и защитить ребенка, пусть даже не своего.
Павел
+13 #2 Павел 05.09.2012 22:09
Ужас!!! Контролёров наказать! Всегда ведут себя очень нахально! Разберитесь!
Петя
+14 #3 Петя 06.09.2012 10:06
Согласен, хамство, пускай почитают свои обязанности, а не права, разве ранец и возраст не говорят о том, что человек едет в школу? Тупой бюрократизм!
елена скоморох
+6 #4 елена скоморох 06.09.2012 11:11
Наша автобаза лучше работать не умеет! А главное никакой реакции от руководителей! Одна улица, а автобусов не дождёшься, наверно по одному ездить боятся, через полчаса ожидания - сразу несколько подъезжают. Я сама у кондуктора покупала старые билеты (откуда они у неё?), при этом тоже много чего услышала "приятного" и "доброго". Так что хамство и обман - фирменный конёк новополоцкого АТП №6. Кого берут на работу? Лишь бы кто-то был на ней! Вот и результат!
Ната
-6 #5 Ната 07.09.2012 13:00
"Уважаемая" Светлана Ивановна проявила не только свою "активную" гражданскую позицию "натовского наблюдателя", но и, пользуясь случаем, вполне ясно выразила свое отношение ко всем нам (это я про страну).
Irisha Irisha
+5 #6 Irisha Irisha 11.09.2012 22:11
Ну с контролерами все понятно.... мне только одно интересно: А если бы такая ситуация возникла с ребенком Светланы Ивановны - она тоже просто со стороны бы наблюдала или все таки поставила контролера на место? Или чужой ребенок - не мои проблемы, понаблюдаем чем дело кончится?
Николай2
+1 #7 Николай2 12.09.2012 13:43
БРСМовцы пол страны.. нахлебники! Дай людям власть хотя бы над кем-то, так они на голову сядут и ноги свесят!
максим
+5 #8 максим 15.09.2012 21:25
Это у нас только такой беспредел, в столице такого нету. И какого они к школьникам придираются, что им не понятно, что в такое время он едет только в школу.
Владимир
+2 #9 Владимир 12.12.2012 13:54
Фраза "Кого вы нанимаете на работу?"
очень рассмешила :) Вы думаете много людей хотят идти работать контролёрами и кондукторами? Думаете там кастинг? Кто приходит, того и нанимают, всё просто.
ОК
VK
FB
G+
TW