Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   В конце августа, начале сентября сотрудники Полоцкого винодельческого завода стали выходить из отраслевого профсоюза и вступать в СПБ. Причиной тому послужило уменьшение итак низкой заработной платы, отношение к сотрудникам администрации предприятия и прочие негативные условия на заводе. Наиболее сильно ощутили понижение заработной платы грузчики, которым недоплатили в августе по сравнению с июлем примерно полмиллиона.

   Для встречи с членами профсоюза представитель СПБ по Витебской области Николай Шарах договорился с директором Винодельческого завода Александром Масаловым о посещении предприятия. По словам Н. Шороха он получил "добро" на посещение завода, однако на следующий день на территорию предприятия его не пустили.

Николая Шараха не пустили на территорию Полоцкого винзавода   На собрании коллектива предприятия, состоявшегося шестого сентября, тот же Александр Масалов, отказался предоставить возможность выступить представителю Свободного Профсоюза Белорусского. Данное действие не нашло поддержки у рабочих, большинство из которых покинуло собрание после действий директора и организовали встречу с представителями СПБ за проходной завода.

   После этих событий, администрация совместно с представителями горисполкома предлагают рабочим вернуться назад в отраслевой профсоюз, обещая им премии, но люди уже не верят руководству и власти. Все новые и новые сотрудники подают заявления на вступление в Свободный Профсоюз Белорусский. Параллельно с пряником, в виде премий, коллектив пытаются запугать появившиеся сотрудники КГБ, которые опрашивают рабочих, пытаясь выявить лидеров движения.

   В настоящее время на Полоцком винодельческом заводе создается первичка СПБ, а в отраслевой профсоюз, который существует только на бумаге, никакой помощи рабочим не оказывает и председателем которого является замдиректора завода, вышедшие из него рабочие, возвращаться не собираются.

Комментарии  

vitalboss
+3 #1 vitalboss 11.09.2012 23:12
Ну что? Как ублюдков из "стоп ублюдки" обсуждаете, а тут языки прикусили и молчите.
Правильно люди поступают. Что может профсоюз, кормящийся из властвующей кормушки? Ну если только организовать поездку в столицу в дельфинарий или цирк.
А до защиты прав работяг им дела нет.
ОК
VK
FB
G+
TW