Следственный комитет не спешит распространять информацию об уголовном деле, возбужденном в отношении бывших руководителей Полоцка. Так о задержании экс председателя Полоцкого горисполкома Точило Виктора Степановича, произошедшем двадцать первого мая этого года стало известно только спустя две недели. А о том, что по данному уголовному делу проходят и его заместитель Куксов Сергей Григорьевич, а также бывший председатель Полоцкого райисполкома Палидовец Валерий Васильевич и его заместитель Ермакович Олег Иванович сведения для широких масс не распространялись до сих пор. И только сейчас стало известно, что уголовное дело в отношении вышеназванных чиновников было направлено в Генеральную прокуратуру для последующей передачи в суд еще восемнадцатого июня!

   Обвинения предъявлены четырем чиновникам по статьям 344 часть 2 Уголовного кодекса РБ "Умышленное уничтожение либо повреждение историко-культурных ценностей или материальных объектов, которым может быть присвоен статус историко-культурных ценностей", ответственность, по которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до двенадцати лет. А также по статье 424 часть 3 УК РБ "Злоупотребление властью или служебными полномочиями", ответственность по которой - лишение свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации.

   Как сообщил Валерий Вакульчик - председатель Следственного комитета РБ: В отношении полоцких руководителей собрано достаточно доказательств в том, что они в две тысячи девятом году незаконно предоставили себе, а так же своим родным и близким земельные участки для индивидуального строительства в историко-культурной зоне охраняемого ландшафта, на территории, прилегающей к Спасо-Ефросиньевскому женскому монастырю. Также он отметил, что в ходе следствия Точило В. С., Палидовец В. В., Куксов С. Г. и Ермакович О. И. полностью возместили ущерб, нанесенный их незаконной деятельностью.

Комментарии  

Полочанин
-19 #1 Полочанин 12.09.2012 18:47
Почему власти умалчивают информацию о преступлениях своих ставленников? Ведь если дело направили в суд еще в июне, то его, скорее всего, уже рассмотрели. Но информации о результатах нет!
Или этих казнокрадов помиловали, о чем и боятся рассказать?
азазело
+22 #2 азазело 14.09.2012 21:15
Что за сайт, что за знатоки? Имя и то не правильно пишут. Ответственности за информацию ноль. Жаль уважаемых людей грязью поливают.
азазело
+23 #3 азазело 16.09.2012 16:53
Ненавижу злых людей, ненавижу подлых и злорадных, стоит оступиться как тебя забросают камнями и никто не посмотрит сколько человек сделал для города. Так хочется людям выплеснуть грязь побыстрее, что даже имя напишут не правильно. Не судите, да не судимы будите. Это я вам пишу "праведники".
Наталья
-23 #4 Наталья 18.09.2012 13:13
Так и не поняла, кого и где полили грязью? Полочанин что ли, назвав их казнокрадами?
А по поводу ответственности совершенно согласна! Тем, кто делает по две ошибки в своем имени не место в нашем обществе! Необходимо их лет на десять в тюрьму в одну камеру с тем кто выдал диплом о среднем образовании! :lol:
Азазелло!
азазело
+23 #5 азазело 19.09.2012 14:14
Наталья, ник Азазело не связан с "Мастер и Маргарита", так что в инете свой аттестат о среднем образовании засунь подальше.
азазело
+3 #6 азазело 01.01.2013 22:49
С возвращением Владимир Степанович!!!! И с новым годом!!!! Искренне рад тому, что ваши испытания закончились!!!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
ОК
VK
FB
G+
TW