Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Проблемы на заводе начались с конца августа, когда рабочие, недовольные низкими зарплатами, стали выходить из отраслевого профсоюза и вступать в Свободный Профсоюз Белорусский. Эту тенденцию удалось немного приостановить угрозами и увещеваниями со стороны КГБ, сотрудников Полоцкого горисполкома и руководства предприятия. Однако новый виток возмущений вызвали сведения о сумме очередной заработной платы, приведшие к кратковременной, спонтанной забастовке рабочих винодельческого завода, прошедшей в прошлую пятницу, четырнадцатого сентября. Тогда восстановить работу предприятия удалось обещаниями директора Александра Масалова сделать перерасчет заработной платы.

 Директор Полоцкого винзавода Масалов Александр Петрович  Однако обещания оказались пустыми, делать перерасчет никто и не собирался. Как стало известно, Александр Масалов, после забастовки, имел намерение уволиться с занимаемой должности, но после посещения предприятия, вечером четырнадцатого числа, генеральным директором объединения "Витебскпищепром" Александром Гидрановичем таких действий не последовало. Вместо этого А. Масалов поспешно ушел в отпуск сроком на двадцать шесть дней, с понедельника семнадцатого сентября. Хотя в июле этого года он уже был в отпуске.

   Заверения директора винодельческого завода о том, что рабочим сделают перерасчет заработной платы, оказались ложью, сам директор позорно сбежал - все эти действия только провоцируют рабочих, и количество недовольных увеличивается.

   Со слов работников завода действия администрации явно рассчитаны на то, что волнения на заводе улягутся сами по себе. Но рабочие настроены решительно: "Мы будем принимать решение, как быть дальше. Надежды начальства на то, что недовольство утихнет само-собой, совершенно беспочвенны. А действия руководства завода явно направлены на обострение ситуации и выход работников из отраслевого профсоюза".

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW