Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Аварийность с участием пешеходов на дорогах Новополоцка растет. Основная масса ДТП с участием пешеходов в начале осени произошла на пешеходных переходах. Только за сентябрь в Новополоцке произошло пять дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, три человека попали в больницу, а двоих спасти не удалось. Как отметили инспекторы ГАИ – все пострадавшие и погибшие в ДТП пешеход - пенсионеры.

   Несколько подобных ДТП произошло и в последней декаде августа. Так 21 августа около десяти часов вечера, новополочанин 1985 года рождения, управляя автомобилем "БМВ 524", в районе магазина "Исток" по улице Молодежной 166/1, совершил наезд на пенсионера 1954 года рождения, в результате чего пострадавший, с тяжкими телесными повреждениями был доставлен в Новополоцкую городскую больницу. К слову сказать, в данном случае пешеход был "мертвецки" пьян – врачи обнаружили в его крови 3,2 промилле алкоголя!

   А ровно через сутки, в начале одиннадцатого ночи, в районе пешеходного перехода напротив магазина "Мебельный" по улице Молодежной 133, автомобиль "Хонда-Прелюд" совершил наезд на пенсионерку 1935 года рождения, которая через несколько дней скончалась в больнице.

Пешеходы переходящие проезжую часть в неположенных местах   Пешеходы переходящие проезжую часть в неположенных местах подвергаются потенциальной опасности на дороге – сетуют автоинспекторы, но оказывается и по зебре идти сегодня не безопасно.

   "Основная масса дорожно-транспортных происшествий произошла на нерегулируемых пешеходных переходах. Все наезды в сентябре были совершенны на пешеходов, которые уже прошли более половины ширины проезжей части. То есть здесь усматривается явная вина водителей.
    Водитель должен помнить, что при подъезде к нерегулируемому пешеходному перекрестку скорость автомобиля должна быть такой, чтобы была возможность остановиться при внезапном выходе пешеходов на проезжею часть" - Сергей Миненок – старший госавтоинспектор МО ГАИ УВД Витебского облисполкома.

   В связи с повышенной аварийностью, по распоряжению областного управления ГАИ, в Новополоцке на один день был усилен дорожный патруль.

Сергей Миненок – старший госавтоинспектор МО ГАИ УВД Витебского облисполкома   "Нарушения были выявлены как у водителей, так и у пешеходов, то есть даже были случаи, что видя работающих на проезжей части сотрудников Госавтоинспекции, пешеходы нарушали правила дорожного движения в непосредственной близости от сотрудников ГАИ.
   За время мероприятия было задержано четыре нетрезвых водителя, три водителя управлявших транспортным средством без права управления, будучи ранее лишенными за вождение автомобиля в нетрезвом виде" - Сергей Миненок.

   Невнимательность и торопливость могут привести к необратимым последствиям, напоминают стражи дорог. А с наступлением осени – когда рано темнеет, на дорогах нужна особая внимательность, как водителям, так и пешеходам.

Комментарии  

maximus82
+1 #1 maximus82 09.01.2013 15:17
Сергей Миненок Наверно забыл добавить, что в этот день, 3 экипажа ДПС МО ГАИ УВД Витебского облисполкома несли службу с нарушением пдд а именно нарушали правила остановки и стоянки транспортных средств и только в отношении одного из них был начат административны й процесс.
ОК
VK
FB
G+
TW