Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   "На Дерибасовской хорошая погода, над Новополоцком опять идут кислотные дожди" - так, перефразируя название известного фильма, можно описать материалы, пришедшие к нам.

   Со слов Татьяны проживает она на последнем этаже одного из домов расположенных на улице Молодежной, окна ее квартиры выходят на проезжую часть. Весной этого года она, за ненадобностью, убрала на балкон пластиковое ведро, а несколько дней назад, заметив, что от природных осадков в емкость набралось воды, решила его помыть и слить воду, чтобы ведро не повредилось при замерзании жидкости.

   "Перед тем как вынести ведро на балкон я его мыла, так что оно было абсолютно чистое" - вспоминает Татьяна.

    Каково же было ее удивление, когда она обнаружила, что стенки емкости, до уровня находившейся в ней воды, покрыты ярким красным налетом. Причем ни в ее, ни в соседних домах этим летом, какие либо наружные ремонтные работы не велись. То есть красный налет мог появиться только с выпавшими в течение лета - начала осени осадками. Зафиксировав данный факт на фото, Татьяна попробовала отмыть хозяйственную утварь, что удалось ей с трудом - пришлось использовать щетку и мыло.

Ведро со странным красным осадком.

   При этом по данным "Витебского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" за сентябрь месяц превышения предельно-допустимой концентрации содержания в атмосфере Новополоцка оксида углерода, аммиака, диоксида азота, цианида водорода, диоксида серы, формальдегида, сероводорода и твердых частиц не выявлено. Превышение содержания фенола в 1,3 раза от предельно допустимого значения зафиксировано 21 сентября.

Крышка от ведра.

   Если с атмосферой все в порядке, то откуда взялся красный налет? Интересно, а какого цвета у нас легкие?

Ведро со странным красным осадком.

Ведро в ванной.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW