Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Андрей Гайдуков

   Журналист Игорь Долин опубликовал в газете «Беларусь сегодня» серию статей «Выходец из себя» об осужденном на полтора года лишения свободы по 356 статье УК РБ новополочанине Андрее Гайдукове. Интересным является тот факт, что в этих статьях приводятся тексты писем отправленных Гайдуковым в ЦРУ, которые ранее не оглашались.

   Первое письмо было изъято при таможенном досмотре у друга Гайдукова, летевшего в Германию. После чего дальнейшую переписку от имени ЦРУ с Гайдуковым вело КГБ:

(для увеличения кликнуть)

Письмо Андрея Гайдукова в ЦРУ

   В своей следующей публикаций Игорь Долин приводит цитаты из второго письма «агента ЦРУ»:

Письмо Андрея Гайдукова в ЦРУ

   В том же письме детально описана смета предстоящих расходов:

Письмо Андрея Гайдукова в ЦРУ

   Далее часть сообщения не приводится, по-видимому, из соображения «секретности», только говорится, что Гайдуков для доказательства своей полезности описывает подробно «компьютерную базу» Нафтана, архитектуру компьютерной сети завода, способы доступа к ней и продолжается повествование описанием человека, от которого поступили данные сведенья:

Письмо Андрея Гайдукова в ЦРУ

   И заканчивается донесение в ЦРУ обсуждением конспиративных аспектов дальнейшего сотрудничества.

Письмо Андрея Гайдукова в ЦРУ

   Прочитав все это творчество появляется много вопросов, еще больше чем было до того как опубликовали тексты писем.

   Во-первых, действительно ли эти письма писал А. Гайдуков?

   Во-вторых, зачем было делать закрытое судебное слушание? В своих статьях Игорь Долин сообщает, что закрытым заседания были из-за обнародования в ходе суда методов и форм работы контрразведки. Осмелюсь предположить, что власти побоялись огласки о тотальном прослушивании и слежке, что КГБ ведет наблюдение за любым человеком хоть мало-мальски причастным к оппозиции. Представляете, какой бы шум подняли оппозиционные СМИ по этому поводу.

   В-третьих, если Гайдуков виновен, то почему такая снисходительность суда, всего полтора года, ведь статья 356 часть первая УК предусматривает наказание от семи до пятнадцати лет лишения свободы? А может, все-таки, он невиновен, а срок получил, только потому, что иначе кому-то пришлось бы отвечать за удержания невиновного в СИЗО. Дело получило широкую огласку, так что оправдательный приговор поставил бы крест на карьере многих КГБшников.

   Так кто же на самом деле Андрей Гайдуков, шпион или политический заключенный?

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW