Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Полоцкий райисполком

   Некоторое время назад БООЗЖ «Друг» распространила призыв о помощи – необходимо было срочно найти места для размещения пятидесяти собак. Поводом такого обращения послужило полученное ими предписание от ЖКХ города Полоцка с требованием освободить занимаемые здания в Боровухе 3, предоставленные обществу защиты животных ранее. Цинизмом данного предписания являлось то, что в помещениях, где благотворительное общество спасало животных, городские чиновники решили организовать живодерню. Информация распространенная БООЗЖ «Друг» была опубликована на многих белорусских Интернет-ресурсах, получив широкую огласку и вызвав общественный резонанс.

   На всю эту шумиху власти Полоцка дали официальное разъяснение, ниже приводится текст официального заявления Полоцкого райисполкома:

Полоцкий райисполком - официальное заявление

Полоцкий райисполком - официальный ответ

   Давайте теперь подробно разберем, что же всё-таки говорится в этом заявлении.

   Основанием отъема помещений у «Друга» послужило близкое расположение от жилых домов и многочисленные жалобы их жителей. Посему ЖКХ решило организовать в этих помещениях пункт временного содержания животных! Не понимаю, какая разница кто содержит собак - благотворительное общество или ЖКХ? Или жалобы это просто надуманный предлог, были ли они вообще? А если и были, то решение принято просто «гениальное»! (текст заявления райисполкома не указывает прямо о том, что именно в этих помещениях будет «живодерня», но об этом сообщают члены благотворительного общества «Друг»)

   Последние строки текста «создание пункта позволит улучшить работу по отлову, содержанию и передачи новым хозяевам безнадзорных животных в г. Полоцке в соответствии с действующим законодательством» - автор прекрасно понимал, что скрывается за этим «в соответствии с законодательством». Если мне не изменяет память, то закон говорит примерно следующее - безнадзорные животные доставляются в пункт содержания, в случае отсутствия жетона с указанием имени и адреса хозяина содержатся пять суток, после чего усыпляются.

   Намного бы правильнее было потратить средства не на закупку смертельных инъекций, печать журнала и организацию живодерни, а передать эти деньги благотворительному обществу, спасающему братьев наших меньших. Именно за принятие такого решения уже собрано около пяти тысяч подписей, но полоцким чиновникам плевать на мнение горожан.

   Напомним, что немногим более года назад руководители двух городов пообещали помочь приюту для животных и предоставить помещения пригодные для содержания питомцев.

Комментарии  

Юлия
-6 #1 Юлия 01.11.2013 17:27
По сообщениям представителей БООЗЖ "Друг" в социальных сетях, общеизвестно, что собаки привозились в приют из всей Витебской области, и других. Может, для начала, надо было бы разобраться со своими местными собаками, а не собирать в Полоцк, Новополоцк всех собак из Витебска, Лепеля и т.д. Перечислять можно долго. В итоге количество собак увеличили, а желающих владельцев находим со скрипом. К этой проблеме добавилась еще одна, поострее, выше указанная в статье. Зима идет... А воз все там.
Ольга
+13 #2 Ольга 01.11.2013 18:44
Полоцк был культурной столицей Беларуси... страшно становится от предложенных действий наших властей. О какой культуре можно говорить, если мерой по регулированию численности бездомных животных является - "усыпление". С чего, скажите, будут брать пример наши дети, узнав, о том, что бездомного пса нужно обязательно убить? О каком гуманизме идет речь, если речь идет об УБИЙСТВЕ? "Мой папа убивает собак, смотри, как это здорово" - так будет говорить ребенок.... а потом, повзрослев, будет поступать еще хуже... не с животными. Неужели "наша полоцкая власть" этого не понимает? Культура, гуманизм, воспитание-это старомодные понятия? Или мы хотим взрастить белорусское "быдло"?
Ольга
-7 #3 Ольга 01.11.2013 18:59
А что власти отвечают на собранные подписи? Или обратиться с этими подписями к Косинцу? Или еще выше?
Иван Степанов
-7 #4 Иван Степанов 01.11.2013 19:14
Ольга, подписи собираются на интернет-сервис е петиций, Вы так же можете оставить свою. Подробнее в группе БООЗЖ "Друг" в контакте: https://vk.com/priyt
Там же и ссылка на страницу по сбору подписей (в описании группы).
Власти делают вид, что ничего не знают.
Ольга
-9 #5 Ольга 01.11.2013 19:27
Я уже давно подписала одну петицию, сегодня еще одну. Может все таки отправить эти подписи Косинцу? Ведь Полоцк "боится" только Витебска. Может результат будет?
Иван Степанов
-8 #6 Иван Степанов 01.11.2013 19:42
Ольга, думаю вам надо обратится с этим вопросом к руководству общества защиты животных "Друг".
Анатолий
+10 #7 Анатолий 02.11.2013 19:30
Вот уж верно: "Чем лучше узнаю людей,- тем больше нравятся собаки".
Настя Казачёнок
-11 #8 Настя Казачёнок 02.11.2013 20:22
Юлия, вы лично были в приюте? Вы знаете всю ситуацию? Я больше чем уверена что НЕТ!!! Вот эта информация не верная! Мы спасаем... извините забыла представится... я тоже волонтёр общества Друг, уже больше года им занимаюсь! Так вот мы спасали и спасаем только животных с Полоцка и Новополоцка! Ни с какого Лепеля и Витебска животных мы не везли! Это так называемое общество Шанс везли собак, вроде как с Минска. Не зная не пишите чушь! Ольга,очень хорошая идея написать письмо Косинцу... или сделать петицию с обращением к Косинцу!
Анатолий
+11 #9 Анатолий 08.11.2013 19:47
Так как содержатся животные в БООЗЖ "Друг", это издевательство. Я видел фото с пустыми мисками, полная антисанитария и безнадзорность, страшно подумать, что будет с собаками зимой. Правда может ЖКХ спасёт ситуацию. Не прикрывайте свои делишки бедными животными. Поищите по сайтам фотографии и ужаснитесь. Там есть и фото работы ЖКХ. А также мнение грамотных людей.
Вискас
+9 #10 Вискас 11.11.2013 10:40
Настя, вы только и можете что тыкать "так называемыми" обществами друг в друга... Разберитесь в ситуации и с председателем общества "Друг", тогда и тыкайте обществами...
ОК
VK
FB
G+
TW