Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Убийство собак в Полоцке

   Группа вооруженных людей разъезжает на грузовом автомобиле по Полоцку и убивает животных – собак и кошек, причем не только бродячих, а всех подряд, без разбора.

   Сообщения примерно такого смысла уже неделю появляются в социальных сетях. Чтобы не быть голословным приведем ниже несколько сообщений скопированных из разных сообществ. Первым забило тревогу БООЗЖ «Друг», опубликовав еще первого ноября заявление такого содержания:

 

   Далее следуют некоторые подробности инцидента произошедшего первого ноября:

   Еще в одном сообщении утверждается, что отстрел животных продолжался пятого и шестого ноября:

    А вот рассказ женщины, которая обвиняет в убийстве принадлежащего ей пса Полоцкое ЖКХ и ветврача Николая Дубиневича:

Что делать если вашего питомца убили?

   Если ваш котик или пес был убит, и вы стали тому свидетелем или об этом вам рассказали соседи или знакомые или же ваш питомец просто пропал в последние дни, то смело обращайтесь с заявлением в правоохранительные органы. Как мы уже рассказывали в статье Официальный ответ Полоцкого райисполкома - бездомных животных должны отлавливать и помещать в пункт временного пребывания животных, где содержать не менее пяти суток, на случай нахождения владельца, и только по истечении этого времени животное усыпляется. Единственное исключение это подозрение на опасное заболевание, например «бешенство», однако у животного должны быть явные признаки, все это фиксирует ветеринар, а после умерщвления берутся анализы и отправляются в лабораторию. Если анализы не подтвердят подозрений, то хозяин животного может требовать возмещения, нанесенного ему ущерба и морального вреда в судебном порядке. Так же, в случае массового заболевания домашних животных опасным вирусным заболеванием, должна быть объявлена эпидемия, и, как следствие, информирование граждан через СМИ, профилактические мероприятия и так далее. Чего сделано не было. В общем, как ни крути, если факты отстрела животных подтвердятся, то виновники этого зверства нарушили закон, ни один, так другой. И должны быть привлечены к ответственности.

   Считаю необходимым разъяснить еще один момент:

   Утверждение, написанное в данном сообщении неверно! Это равносильно утверждению, что, если у вас украдут золотое колье или любое иное имущество, то заявление в милиции не примут без предоставления чека подтверждающего его приобретение. Более того, вам вообще не вправе отказать в принятии заявления, по какому бы поводу и в какую организацию оно ни было написано. Так что смело обращайтесь в милицию, а если там вам откажут, то идите в прокуратуру и подавайте два заявления, одно из которых об отказе в принятии заявления в милиции.

   Еще можно поступить следующим образом: написать заявление дома и отправить его заказным письмом в любой из вышеназванных органов. Так же следует поступить, если вам откажут в принятии заявления и в милиции, и в прокуратуре (чего, я уверен на 100%, не будет). В таком случае отправляйте письмо в вышестоящий орган – Витебское УВД, МВД или Генеральную прокуратуру, и обязательно укажите, что в местных отделах вам отказали в принятии заявления.

Убийство животных в Полоцке

Комментарии  

Евгения
+8 #1 Евгения 09.11.2013 17:18
У власти как всегда слово расходится с делом. Разве мы можем потом доверять власти ... Организовать что-то у власти, особенно у КУП ЖРЭО, нет денег. Самый быстрый способ убрать неугодных бездомных животных - УБИТЬ!!! Животных - пулей, а людей равнодушием.
Анатолий
+11 #2 Анатолий 10.11.2013 18:07
И после всего этого "Полоцк - ЦЕНТР Европы"?
Дарья 32
-4 #3 Дарья 32 25.11.2013 20:09
Весной и летом в микрорайоне Мариненко бегала стая из 15!!! здоровых псов. На улицу было с детьми страшно выйти. Стая кидалась на людей. Многие жители жаловались и в горисполком, звонили и в спецавтобазу, но никаких мер принято не было. Я реально боялась за жизни своих малолетних детей, когда эта стая носилась по району. Я животных люблю. Но в тот момент очень жалела, что нет автомата - а то бы очередью по стае, защищая своих детей. Улица-не место для бездомных и опасных собак. Я - ЗА ОТСТРЕЛ!
Vadias
+1 #4 Vadias 19.01.2014 14:48
Наконец-то у ЖКХ "дошли руки" до диких (в прямом смысле) стай бесконтрольно размножающихся и передвигающихся по городу собак! Отделение хирургической инфекции горбольницы практически ежедневно принимает пациентов, укушенных этими тварями! Женщины и дети, живущие в районах улиц Мариненко, Ленинградской, Тросницких, Матросова, Урицкого и многих других боятся выходить в тёмное время суток на улицу из-за объяснимой боязни быть укушенными! Отстрел бродячих псов - это уже острая необходимость обезопасить жителей города!
А жители, содержащие своих домашних питомцев, обязаны нести за них ответственность !!! Присмотренный друг не бегает просто так по улице - он гуляет с хозяином на поводке или находится на привязи возле частного домовладения. Это - закон!
Тор
+2 #5 Тор 20.01.2014 14:59
Давно пора было. Запустили это дело, а теперь тревогу бьют. У собаки должен быть хозяин! Уличных собак быть не должно!
ОК
VK
FB
G+
TW