Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Баня №1 Новополоцк

   Прошло немногим более полугода, как баня №1 города Новополоцка начала работать после многолетней реконструкции и, как выяснилось, из-за того что баня была принята с недоделками ее опять частично закрыли на ремонт.

 Иван Кривель – заместитель директора КУП «Новополоцкводоканал»  «При приемке бани были замечены определенные недоделки, которые на сегодняшний день мешают нормально эксплуатировать баню. Посетители жалуются, например, на застой воды в душевых кабинах в мужском отделении. Эти недостатки сейчас устраняются, поэтому на время мы были вынуждены закрыть одно отделение» - прокомментировал сложившуюся ситуацию Иван Кривель – заместитель директора КУП «Новополоцкводоканал».

   Если вспомнить реконструкцию городской бани, то срок ввода в эксплуатацию этого заведения переносился около десятка раз. И теперь из-за спешности и недоделок мужское отделение закрыто на ремонт. Для удобства посетителей составлен график, согласно которому в женском отделении, на время ремонта, мужчины и женщины будут мыться по очереди – по четвергам и субботам женщины, а по пятницам и воскресеньям мужчины.

   Ремонтные работы по устранению недостатков в общественной бане начались еще в начале ноября. При этом руководство «Новополоцкводоканала» заверяло, что заработает баня на полную мощность уже 14 ноября, и хотя с 14 по 17 ноября баня и будет функционировать в штатном режиме но, с 18 ноября одно из отделений опять закрывается на ремонт.

   Помимо устранения недоделок в моечных отделениях, выдуться работы по подготовке к открытию помещений второй очереди бани, а это буфет, две сауны, зал для фитнеса, бильярдная, парикмахерская.

   Работники бани отмечают, что пока большого наплыва новополочан желающих попариться и помыться в обновленной бане не наблюдается, однако горожане все же посещают ее стабильно. Так на сегодняшний день загруженность бани с одним отделением составляет 30%. И это неудивительно ведь помимо названных недоделок в бане страшно холодно и «гуляет» сквозняк, а цена посещения в три с половиной раза превышает стоимость сеанса в бане №2.

   «Многие новополочане возмущаются ценой тридцать тысяч. Я хочу сказать, что такая цена рассчитана с учетом того, что на время работы бани - 4 дня с четверга по воскресенье, она будет загружена на 90%, а статистика показывает, что загруженности такой нет, и поэтому, как бы там ни было, на сегодняшний день баня несет убытки» - Иван Кривель.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW