Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   На прошедшем Чемпионате мира по модельному фитнесу и культуризму сборная команда Белоруссии выступила блестяще - в общем зачете команды 33 медали: 13 золотых, 12 серебряных и 8 бронзовых. Среди спортсменов был и представитель нашего города - новополочанин Илья Луковец – он стал чемпионом мира среди юниоров, а также серебряным призером среди мужчин.

   Илья занялся культуризмом сравнительно недавно, около двух лет назад. До этого молодой спортсмен занимался водными лыжами, где так же имел высокие достижения став бронзовым призером Европы в прыжках с трамплина и выполнив норматив мастера спорта. Воднолыжный спорт организовал молодого человека. И, по словам его нынешнего тренера Юрия Мелешко, в бодибилдинг Илья пришел полностью подготовленным как физически, так и морально.

 Юрий Мелешко  "База у него была очень хорошая – школа братьев Геновых, они воспитали из него не только хорошего спортсмена, но и хорошего человека, исполнительного, дисциплинированного, обязательного, организованного, поэтому мене было очень легко с ним работать" - Юрий Мелешко – директор ДВС "Садко", тренер Ильи.

   Участвуя в многочисленных чемпионатах и турнирах международного и республиканского масштаба, молодой спортсмен всегда возвращался с призами. Так 21 апреля этого года на открытом кубке по фитнесу и культуризму в Витебске Илья Луковец занял первое место среди юниоров до 21 года. Весной этого года на чемпионате Европы по фитнесу и культуризму, прошедшему в Бобруйске, Илья взял бронзу среди мужчин в классе «Атлетик», золото в категории юниоры до 21 года и стал абсолютным чемпионом Европы среди юниоров. А также получил приз как самый перспективный молодой атлет 2012 года. Осенью молодому культуристу покорился чемпионат мира.

Илья Луковец   "Соревнования понравились, сложно было конечно, впервые поехал на соревнования один, обычно с тренером. Но, тренер все объяснил, каждый день, каждый час – все было расписано. Все наставления соблюдал и в результате победа!" - Илья Луковец – чемпион мира по бодибилдингу 2012 года среди юниоров, серебряный призер чемпионата мира по бодибилдингу 2012 года среди мужчин.

   Однако выполнив программу минимум – поднявшись на первую ступеньку пьедестала среди юниоров. Илья решил не останавливаться и попробовать свои силы во взрослой категории, это принесло в личный зачет спортсмена еще и серебряную медаль.

   "Оценил возможности, понял, что можно хорошо выступить, есть шанс, и в итоге второе место" - Илья Луковец.

  Илья Луковец - тренировка. "У нас была задача выиграть мировой титул только среди юниоров, но он ослушался, можно сказать, тренера, и заявился в мужчины, и забрал у них серебряную медаль. Конечно это своеобразный сарказм, это я говорю с долей иронии, но с торжеством в душе потому, что он сделал мне хороший подарок, тем более что накануне у меня был день рождения" - Юрий Мелешко.

   Впереди у Ильи множество чемпионатов и турниров, а посему расслабляться нет времени, каждодневные тренировки, настойчивость и целеустремленность – вот слагаемые успеха молодого культуриста. В будущем Илья планирует принять участие в международном чемпионате "Мистер вселенная" и, конечно же, победить!

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW