Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Дмитрий Гаврилов, пловец

   На прошедшем в Казани Чемпионате мира по плаванью в ластах приняли участие спортсмены из 33-х стран мира. Беларусь на этом соревновании представлял пловец новополоцкой спортивной школы Дмитрий Гаврилов. В состязании он занял второе место в финале на дистанциях 100 и 200 метров кролем в ластах, а также улучшил на этих дистанциях национальный рекорд.

Дмитрий Гаврилов, пловец из Новополоцка   «Борьба была очень сложной. На стометровке мы оба улучшили предыдущий мировой рекорд, что в полной мере говорит об уровне участвовавших спортсменов» - Дмитрий Гаврилов, член сборной Республики Беларусь по плаванью.

   Поддержку на Чемпионате мира спортсмену оказывал его тренер Виктор Стремяков, который тренирует пловца с юношеских лет. На соревнованиях такого масштаба выступают сильнейшие пловцы и чтобы пробиться в тройку лидеров надо приложить максимум усилий.

Виктор Стремяков, тренер по подводному плаванию.   «Участники соревнований очень сильные и нужно плыть на уровне мировых рекордов, Дмитрий проплыл даже выше мирового рекорда, но все ровно оказался вторым. Очень упорная была борьба» - Виктор Стремяков, тренер по подводному плаванию.

   Это не первая победа спортсмена. В юношеском возрасте, Дмитрий завоевывал много наград на первенствах мира и Европы. В его копилке  пять наград завоеванных на взрослых чемпионатах и более десяти юношеских.

   «Садко прекрасный бассейн для тренировок, Виктор Стремяков хороший тренер, который может подготовить спортсменов-чемпионов.» - делится своим мнением Дмитрий.

   Кстати тренер Дмитрия Гаврилова Виктор Стремяков, в свободное от работы время сам делает профессиональные ласты для своих спортсменов. По качеству они не уступают фабричным. Может быть в этом и кроется секрет успеха новополоцких пловцов.

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW