Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Екатерина Шлюпская

   На прошедшей в городе Казани XXVII Всемирной летней Универсиаде белорусские спортсмены выступили как никогда блистательно, заняв в турнирной таблице пятое место среди 160 стран! Среди призеров и наша землячка – Екатерина Шлюпская завоевавшая на пару с Татьяной Кухта серебро в академической гребле, кстати, золото досталось еще одному белорусскому дуэту – Лесковой и Кривошеенко. И вообще, белорусские гребцы были в тот день на высоте, завоевав сразу двенадцать наград!

   Для Екатерины это далеко не первое достижение, ранее мы уже рассказывали о победе нашей спортсменки на чемпионате Европы в 2012, где она завоевала золотую медаль. Первою же свою самую памятную награду Екатерина завоевала в далеком 2005 году на республиканских соревнованиях, буквально только начав заниматься греблей.

   Катя Шлюпская родилась в семье спортсменов, ее мать занималась легкой атлетикой, а в академическую греблю Екатерина пришла по настоянию отца, который в прошлом был кандидатом в мастера в этом виде спорта. До того Екатерина занималась танцами и окончила школу искусств по классу хореографии. Возможно дисциплинированность и терпение, выработанные систематическими тренировками и помогли спортсменке, которая очень быстро стала показывать результаты в новом для нее виде спорта и уже в 2006 году Екатерина становится серебряным призером чемпионата мира и мастером спорта. Так начался большой спорт и спортивная карьера нашей чемпионки.

   В настоящее время Екатерина учится в Полоцком государственном университете на спортивно-педагогическом факультете. Ее дальнейшие планы – спортивная карьера, а также участие, и место на пьедестале в Олимпийских играх. Удачи и новых побед, Екатерина!

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить

ОК
VK
FB
G+
TW